Газета Прайм ру нет
Днем: −10, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,69 USD 61,95 PLN 16,17
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева спасся в Париже

Команду, которую финансирует Дмитрий Рыболовлев, нельзя назвать успешной, но теперь она хотя бы не бьется за выживание
Фото: Фото ФК «Монако» 
Знаменитый футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев, при новом тренере сумел уйти от поражения на выезде в матче с лидером французского первенства «Пари Сен-Жермен».  
Монегаски, поднявшись в середину турнирной таблицы, провели первый матч под руководством нового тренера — испанца Роберта Морено. «ПСЖ» на данный момент уверенно лидирует в чемпионате и справедливо считается одной из сильнейших европейских команд. 
Для «Монако» матч начался с неприятностей — уже на третьей минуте их ворота распечатал Неймар. Однако уже через четыре минуты Желсон Мартинш восстановил равновесие, а на 13-й минуте Виссам Бей Йеддер вывел гостей вперед. Впрочем, монегаски радовались недолго — на 24-й минуте их защитник Фоде Балло-Туре срезал мяч в собственные ворота. За три минуты до перерыва Неймар отличился вновь — бразилец реализовал пенальти. У парижан было немало моментов, но забить им не удалось. А вот «Монако» сумел сравнять счет —  вышедший на замену Ислам Слимани поразил ворота хозяев поля на 70-й минуте. Итог матча — ничья 3:3.  
В конце декабря, напомним, «Монако» объявил об уходе главного тренера, португальца Леонарду Жардима. С ним монегаски завоевали титул чемпиона Франции в сезоне 2016/17 и добрались до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. В этом году специалист спас команду от вылета во второй дивизион и постепенно вывел «Монако» из кризиса. 
В прошлом сезоне «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях и мог бы стать одним из сильнейших клубов в Европе, превратился в синоним грандиозного провала европейского футбола: команда вместо борьбы за титулы билась за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.     
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что в 2018 году в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)