Газета Прайм ру нет
Днем: −27…−20, Ночью: −18…−15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,78 USD 62,34 PLN 16,13
Последние новости
Все новости

Полпреду президента Игорю Комарову сообщили о полном бездействии властей Пермского края

Жалобы стали направлять напрямую Игорю Комарову — не очень хороший знак для властей Прикамья
Фото: сайт правительства Пермского края 
Полномочному представителю президента РФ в Приволжье Игорю Комарову направили сразу серию жалоб из Пермского края. Как стало известно Prime, внимание куратора региона пытаются привлечь к Краснокамску — многочисленные обращения в органы власти Прикамья оказались бесполезны.   
Правозащитник из Краснокамска Гюлали Шукюров, который также возглавляет пермское отделение общественной организации «Зеленая лига», направил ряд обращений полпреду. Заявитель указал, что его жалобы в полицию, Следственный комитет, прокуратуру и органы власти Прикамья не приносят никаких результатов. 
Конкретно Шукюров сообщил о ряде острых проблем, в том числе отметил, что:  
- жителям Краснокамска угрожают восемь нефтяных ям (вблизи деревни Гурино); 
- краснокамцы годами вынуждены пить некачественную воду, которая не соответствует санитарным нормам;
- местные чиновники различными способами добиваются уменьшения земельных участков образовательных учреждений, чем нарушают права детей;
- государственный свинокомплекс «Пермский» (в поселке Майский) по-прежнему находится в сложном экономическом положении, несмотря на многомиллионные субсидии. 
При этом в письмах указано, что общественник неоднократно обращался к главному федеральному инспектору (ГФИ) по Пермскому краю Сергею Половникову. Последний фактически является представителем полпредства и администрации президента в Прикамье, но якобы не принимает мер. Заявитель предложил Игорю Комарову запросить у ГФИ информацию по всем обращениям Шукюрова за последние два года. 
Сам Гюлали Шукюров подтвердил Prime факт обращений в полпредство. «Проблемы, о которых я пишу — это не какое-то стечение обстоятельств. В каждом случае есть виновные лица, и они должны быть привлечены к ответственности (в том числе и уголовной). Но вместо защиты прав и интересов жителей Пермского края уполномоченные органы и чиновники бездействуют, направляют "отписки" и подрывают этим основы нашего государства. Поэтому я просто вынужден обращаться напрямую в полпредство», — пояснил свою позицию правозащитник и добавил, что уже получил промежуточный ответ — решается вопрос о личном приеме Сергеем Половниковым. 
Ранее Prime уже рассказывало о конфликтах Шукюрова с властями Краснокамска. Общественник сумел попасть на прием к заместителю Генерального прокурора РФ Сергею Зайцеву, которому также передал ряд обращений.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)