Газета Прайм ру нет
Днем: −10, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,69 USD 61,95 PLN 16,17
Последние новости
Все новости

Рыболовлев уволил из своего суперклуба тренера, проработавшего больше десяти лет

Дмитрий Рыболовлев устроил «зачистку» тренерского штаба — видимо, снова готовится покорять Европу
Фото: сайт ФК «Монако» 
Знаменитый футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев, расторг контракт с тренером вратарей Андре Амитрано, работавшим с командой еще до прихода русского миллиардера. Причем расставание произошло перед сложнейшими матчами лидером французского первенства — «Пари Сен-Жермен».  
Накануне клуб объявил о досрочном расторжении контракта с Амитрано, хотя соглашение было рассчитано до июня. Запрос на преждевременный уход поступил от самого тренера (причина не сообщается). Амитрано работал в клубе с 2009 года. 
В конце декабря, напомним, «Монако» объявил об уходе главного тренера, португальца Леонарду Жардима. С ним монегаски завоевали титул чемпиона Франции в сезоне 2016/17 и добрались до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. В этом году специалист спас команду от вылета во второй дивизион и постепенно вывел «Монако» из кризиса. Сейчас монегаски после 18 матчей делят в турнирной таблице 6-8 места с «Реймсом» и «Анже» и вполне могут побороться за медали. Новым наставником команды стал испанец Роберт Морено, который ранее провел шесть матчей в качестве главного тренера сборной Испании. Морено привел с собой нового тренера вратарей. 
В прошлом сезоне «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях и мог бы стать одним из сильнейших клубов в Европе, превратился в синоним грандиозного провала европейского футбола: команда вместо борьбы за титулы бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.     
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что в 2018 году в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)