Газета Прайм ру нет
Днем: +2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,62 USD 63,31 PLN 16,15
Последние новости
Все новости

Рыболовлев зачем-то уволил из своего суперклуба известного тренера

Рыболовлев в своем духе: как менял губернаторов, так и меняет тренеров, в которых «не верит»
Фото: ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев, под конец года уволил главного тренера. Спасшего команду португальца поменяли на оскандалившегося испанца. 
В минувшую субботу, 28 декабря, «Монако» объявил об уходе главного тренера Леонарду Жардима. С португальцем монегаски завоевали титул чемпиона Франции в сезоне 2016/17 и добрались до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. В этом году специалист спас команду от вылета во второй дивизион и постепенно вывел «Монако» из кризиса. Сейчас монегаски после 18 матчей делят в турнирной таблице 6-8 места с «Реймсом» и «Анже» и вполне могут побороться за медали. Однако Жардин уволен. 
Новым наставником команды стал испанец Роберт Морено, который ранее провел шесть матчей в качестве главного тренера сборной Испании. До этого Морено был лишь ассистентом Луиса Энрике в «Барселоне», «Сельте» и «Роме». В июне Энрике ушел с поста главного тренера сборной Испании из-за болезни дочери, поэтому пост достался Морено. Однако в ноябре Энрике решил вернуться, что привело к конфликту — сотрудничество с Морено было прекращено.  . 
С начала прошлого сезона «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях, стал синонимом главного провала европейского футбола: команда располагает одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.     
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что год назад в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)