Газета Прайм ру нет
Днем: −27…−20, Ночью: −18…−15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,78 USD 62,34 PLN 16,13
Последние новости
Все новости

В Прикамье глава, которого безуспешно увольняли депутаты, сам ушел в отставку

Вячеслав Бурков так и не дождался поддержки ни от губернатора, ни от родной партии
Фото: Михаил Чепкасов 
Глава Большесосновского района, лидер местного отделения «Единой России» Вячеслав Бурков после двух лет работы ушел в отставку. Затянувшаяся война с депутатами окончилась фактическим поражением единоросса.   
В пятницу, 27 декабря, состоялось заседание Земского собрания, на котором была принята отставка главы района Вячеслава Буркова. Последнего депутаты в этом году дважды отправляли в отставку (он восстанавливался через суд) за неудовлетворительную работу.   
«Решение непростое, но в данной ситуации — самое мудрое и взвешенное. Что примечательно — я проработал в этой должности ровно два года — именно 27 декабря 2017 года меня избрали на этот пост. Это были два очень непростых, но очень интересных и насыщенных года. Многое что получилось, что-то не совсем. Но точно могу сказать —  это бесценный опыт, и я теперь совсем иной нежели был», — написал Бурков на своей странице Facebook, но так и не раскрыл конкретных причин отставки. 
Исполняющим обязанности главы назначен депутат Владимир Тресков. Именно ему Земское собрание доверяло руководство администрацией в период обострения конфликта с Бурковым. 
Ранее Prime подробно рассказывало о скандале в Большой Соснове. В начале июня после длительного конфликта депутаты Земского собрания уволили молодого главу Вячеслава Буркова (считается представителем группы влияния депутата Госдумы Дмитрия Скриванова). Парламентарии настаивают, что руководство администрации систематически игнорировало их мнения и позволяло себе различные злоупотребления. О грядущей отставке уведомили губернатора Максима Решетникова, но реакции не последовало. В итоге Вячеслав Бурков был уволен как наемный работник с выплатой пособия (три среднемесячных зарплаты). Суд, однако, признал решение об отставке незаконным, поэтому глава вернулся на работу. В августе Буркова уволили вновь, но суд опять вернул опального главу. 
В Большую Соснову неоднократно приезжали представители администрации губернатора. Чиновники предлагали депутатам согласиться на возвращение прежнего главы и «потерпеть» его, но получили отказ. Администрация губернатора, которая обязана курировать политические процессы в регионе, публично так и не обозначила свою позицию
Стоит отметить, что в следующем году в Большесосновском районе должны состояться выборы в Земское собрание. При этом администрация губернатора надеется преобразовать территории района в муниципальных округ. Состоится ли реформа — пока непонятно.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)