Газета Прайм ру нет
Днем: −26…−20, Ночью: −18…−15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,78 USD 62,34 PLN 16,13
Последние новости
Все новости

Команда пермского губернатора отказалась от кандидата от «партии власти»

Посмотрим, что за новую должность получит Александр Горбунов
Фото: сайт администрации Куединского района 
Глава Куединского района, единоросс Александр Горбунов уходит в отставку — пятилетний срок его полномочий подошел к концу. Как стало известно Prime, действующий руководитель территории внезапно отказался продолжать борьбу за должность.  
В среду, 18 декабря, состоялось заседание конкурсной комиссии, определяющей двоих претендентов на пост главы района. На должность претендовали семь кандидатов. Комиссия, в которой решающий голос принадлежит представителям губернатора, поддержала бывшего заместителя министра промышленности Прикамья Андрея Шахаева и главу Куединского сельского поселения Анатолия Верхоланцева.  
Теперь Земскому собранию предстоит выбрать нового главу из двух предложенных претендентов. Однако возможен и третий вариант — отказ от обоих кандидатов и проведение конкурса заново. 
Фактически глава региона Максим Решетников и исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора Леонид Политов (возглавляет конкурсную комиссию) выступили против своих товарищей по партии. Решетников входит в высший совет «Единой России», а Политов — в региональный политический совет. А именно единоросса Александра Горбунова на этой неделе поддержало местное отделение партии. Действующий глава отвечал за подготовку кандидатов от «Единой России» на сентябрьских выборах в Земское собрание ­— единороссы получили в парламенте 13 мест из 19 и тоже, вероятно, согласились бы с кандидатурой Горбунова.  
Александр Горбунов пояснил Prime, что посоветовался «со всеми» и сам принял решение отказаться от продолжения борьбы и поддержать кандидатуру Верхоланцева: «Это опытный человек. Уверен, он справится с задачами на посту главы района. А у меня есть иные предложения по работе. Пока не готов конкретизировать, но речь об органах власти».  
Стоит отметить, что еще весной чиновники администрации губернатора кулуарно обсуждали варианты смещения Горбунова с должности.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)