Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−7, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Разгром суперклуба Рыболовлева отложили на следующий год

Команда Дмитрия Рыболовлева пройдет испытание лидером уже после рождественских и новогодних каникул
Фото: ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», владельцем и президентом которого является уроженец Перми Дмитрий Рыболовлев узнал дату тяжелейшего испытания — матча с лидером чемпионата Франции «Пари Сен-Жермен». Монегаски получили на подготовку более месяца. 
Матч 15-го тура с лидером первенства должен был состояться в минувшие выходные. Однако игра была отменена из-за сильных дождей. В итоге руководство лиги перенесло матч на 15 января 2020 года. А перед этим, в рамках 20 тура, 11 января соперники сыграют в Париже. 
На данный момент «Монако» делит 14-15 места в турнирной таблице со «Страсбуром». От зоны вылета монегасков отделяют всего три очка. Но у подопечных Рыболовлева есть шанс поправить свое турнирное положение: в среду, 4 декабря, им предстоит на выезде играть с главным аутсайдером чемпионата — «Тулузой».   
С начала прошлого сезона «Монако», который заявляет о чемпионских амбициях, стал синонимом главного провала европейского футбола: команда располагает одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.     
Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Бизнесмен, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.
Символично, что год назад в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)