Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−6, Ночью: −9…−6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Действующие главы сумели «сохраниться» после политической реформы Прикамья

В большинстве случаев Максим Решетников контролирует процесс назначения глав, поэтому губернатор фактически берет на себя ответственность за развитие новых городских округов
Фото: Законодательное собрание Пермского края 
В Прикамье мэрами двух новых городских округов стали прежние главы, долгие годы руководившие муниципальными районами.  
В четверг, 28 ноября, были подведены итоги конкурсов на замещение должностей глав Верещагинского и Октябрьского городских округов (бывшие Верещагинский и Октябрьский районы). В обоих случаях депутаты большинством голосов поддержали действующих многолетних глав — Сергея Кондратьева и Георгия Поезжаева соответственно 
Соперником Кондратьева был бывший председатель Земского собрания Верещагинского района Сергей Тунев, а Поезжаеву противостоял директор «Октябрьского водоканала» Михаил Волков. Все кандидаты прошли через «сито» конкурсных комиссий, в которых решающее слово остается за представителями губернатора Максима Решетникова. Таким образом, глава региона фактически и стоит за произошедшими назначениями. 
Примечательно, что не все территории соглашаются со схемой назначения глав. Так, депутаты Думы Осы предпочли оставить за собой право решающего голоса, а не за администрацией губернатора. Это повлекло масштабный конфликт. Теперь глава практически несуществующего Осинского района Яков Лузянин пытается через суд отменить решение Думы — истец считает, что депутаты нарушают права команды губернатора. 
Интересно также, что год назад в Чайковском местная Дума выступила против действующего главы, представителя «Единой России» Юрия Вострикова. Однако команда губернатора колоссальными усилиями сумела «продавить» это назначение. Теперь же Максим Решетников публично выражает недовольство Востриковым и результатами его работы с населением.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)