Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,72 USD 63,81 PLN 16,53
Последние новости
Все новости

О-бал-деть: жителям Пермского края предлагают купить со скидкой свои же квартиры

Потрясающее предложение: ты можешь купить квартиру на 30% дешевле. И с чего вдруг такая щедрость?
Фото: предоставлено читателями 
В Усть-Качкинском поселении (Пермский район), где местные жители лишились права приватизировать свои квартиры, возник «аттракцион неслыханной щедрости». Как стало известно Prime, людям активно предлагают выкупить свое жилье с хорошей скидкой. 
Жители Усть-Качки рассказали, что в очередной раз в их домах распространяют объявления о продаже квартир. Делает это обслуживающая организация «Жилсервис Усть-Качка». Эта компания считает себя собственником домов. А сами жители названы нанимателями. 
Людям предлагают приобрести по сути их же квартиры по цене семь-десять тысяч рублей за квадратный метр со скидкой в 30%. — «в честь 350 лет основания села Усть-Качка». 
Ситуация не вызвала бы недоумение и возмущение жителей, если бы общественность не знала историю приватизации жилья в Усть-Качке. Более 1200 семей не могут оформить право собственности на свои квартиры полученные в советское время. Дело в том, что жилые здания в 90-е годы вместе с курортом «Усть-Качки» (им сейчас управляет федеральная сеть AMAKS) приватизировали коммерческие структуры. Заселенные многоквартирные дома были оформлены как нежилые строения. Незаконность приватизации подтвердили различные инстанции, но людям так и не удалось вернуть квартиры. Теперь это жилье невозможно продать или наследовать, при этом граждане вынуждены платить за аренду либо выкупать квартиры. «Жилсервис Усть-Качка» рассылает уведомления с угрозами выселения
На протяжении долгого времени возвращения жителям квартир добиваются бывший глава Усть-Качки Василий Лузин и ряд местных депутатов. При прежнем губернаторе Викторе Басаргине действовала специальная рабочая группа. Однако нынешний глава региона Максим Решетников фактически игнорирует   проблему: правительство Прикамья в прошлом году дало официальный ответ, что жители Усть-Качки не имеют права на приватизацию квартир.  
«На жителей систематически оказывается давление при полном бездействии правоохранительных органов. Людей склоняют к выкупу своих же квартир, творится вопиющая несправедливость. И мы продолжим бороться с этим беззаконием», — так прокомментировал «акцию» по продаже квартир Лузин, который недавно создал общественную организацию «Жилье и право»


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)