Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 71,11 USD 64,19 PLN 16,63
Последние новости
Все новости

Пермская богема заискрила: Курентзис все же проведет в Перми Дягилевский фестиваль

Публика уже вовсю обсуждает: то ли Теодор Курентзис «сломался», то ли смилостивился над пермяками
Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» социальной сети «ВКонтакте» 
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, со скандалом покинувший должность, вернется в Прикамье, чтобы провести в следующем году Дягилевский фестиваль. А на декабрь намечена пресс-конференция музыканта. 
Между тем, газета «Новый компаньон» уточняет, что контракт подписан не с министерством культуры, а с театром. Хотя Курентзис ранее требовал заключения договора напрямую с властями. Музыкант станет художественным руководителем фестиваля, назначенного на июнь. 
Напомним, Теодор Курентзис был худруком пермского театра с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  
О своем уходе Курентзис объявил в июне 2019 года и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Фактически дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а губернатор Максим Решетников позволял себе бесцеремонное поведение и в адрес самого маэстро.
Сейчас Теодор Курентзис работает в Санкт-Петербурге и активно гастролирует — на прошлой неделе музыкант успешно выступил в Нью-Йорке (США). Но стоит отметить, что маэстро после ухода из театра по-прежнему называл Пермь своим домом, а местную публику — лучшей в России.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)