Газета Прайм ру нет
Днем: −6…−5, Ночью: −10…−8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,52 USD 61,83 PLN 16,16
Последние новости
Все новости

Пермский губернатор направил своих однопартийцев к недовольным жителям

В Пермском крае власти редко интересуются мнением населения. Но на федеральных мероприятиях Максим Решетников почему-то требует учитывать позицию граждан... Диссонанс какой-то!
Фото: сайт Законодательного собрания Пермского края 
Губернатор Пермского края Максим Решетников на съезде «Единой России» высказал пожелание партийца активнее работать с жителями. Примечательно, что сами власти Прикамья упорно игнорируют мнение населения.  
Съезд единороссов состоялся в минувшую субботу, 23 ноября, в Москве. В нем принял участие и Решетников, ставший членом «партии власти» два года назад. 
Любопытным стало выступление пермского губернатора, заявившего: «Партийцы на местах должны активнее включаться в реализацию национальных проектов, в том числе по информированию жителей. Более того, национальные проекты — это не застывшая материя с точки зрения их реализации. Они должны развиваться с учетом изменений и приоритетов, мнения граждан. Поэтому партия будет проводить большой объём работы» (цитату приводит пресс-служба «Единой России» в публикации на официальном сайте партии).  
Таким образом, Максим Решетников дает понять публике, что ждет поддержки со стороны единороссов. Однако стоит отметить, что, например, на муниципальных выборах последние два года администрация губернатора оказывала поддержку отнюдь не только кандидатам от «партии власти», но также самовыдвиженцам и даже некоторым представителям оппозиции. Кроме того, сегодня команда главы региона имеет возможность фактически назначать глав территорий, но не всегда оказывает поддержку членам «Единой России». В частности, год назад при образовании Краснокамского городского округа губернатор внезапно не оказал поддержки действующему главе, единороссу Виктору Соколову — пост в итоге получил выходец из «Газпрома», бывший министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Быкариз, что привело к новым политическим конфликтам.
«Единая Россия» заявляет об открытой поддержке курса президента страны Владимира Путина. Последний неоднократно выступал против действий чиновников, направленных на «оптимизацию» социальной сферы (особенно — медицины). На октябрьском заседании президиума Госсовета глава государства фактически привел пример Пермского края по массовому переводу санитарок в уборщицы ради экономии на зарплатах персонала. 
В то же время команда пермского губернатора продолжает «реформы» здравоохранения, несмотря на повсеместные протесты и отсутствие позитивных результатов. Так, на прошлой неделе Максим Решетников встречался в Чайковском с жителями, выступающими, в частности, против объединения взрослой и детской больниц. Губернатор же заявил, что проект выглядит привлекательным, а людям просто плохо объясняют, каковы его преимущества. 
Примечательно, что Решетников в итоге предъявил претензии главе Чайковского, единороссу Юрию Вострикову (назначенному при колоссальной поддержке команды губернатора и с большим конфликтом) — мэр якобы «недостаточно обсуждает и разъясняет планы людям». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)