Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,72 USD 63,81 PLN 16,53
Последние новости
Все новости

Жители Прикамья жалуются на холодные батареи. Досталось главе, поддержанному губернатором

У жителей появились серьезные претензии к Денису Строганову
Фото: сайт администрации Усть-Качкинского поселения 
С приходом морозов жители Пермского края стали жаловаться на проблемы с отоплением. Так, холодные батареи обнаружились в поселке Красный Восход (входит в состав Усть-Качкинского поселения Пермского района) — люди открыто предъявляют претензии новому главе территории.   
Уже неделю в группе «Красный восход» социальной сети «ВКонтакте» самая обсуждаемая тема — слабое отопление в домах. «Платим такие огромные деньги, батареи лед, пол ледяной, стены холодные??? Или наш дом единственный, кто замерзают??? Что за тишина? Звонили в фирму, которая нас взяла в этом году, они говорят, нет ни одной жалобы, всех, видимо, все устраивает... капец», — написала пользователь Ольга Милованова. 
Разгорелась бурная дискуссия, в ходе которой выяснилось, что в прошлом году проблем с отоплением не было. Жители отмечают, что «работает один котел — сломаны остальные», при этом в поселке «голые трубы», а местные власти отказываются их утеплять. В своих комментариях пользователи ссылаются конкретно на главу Усть-Качки Дениса Строганова
«Тепла не будет, если теплосети без утеплителя, все тепло идет на улицу... А это проблема не одного года... Если они не смогли найти деньги за все это время, чтобы утеплить сети, значит им просто по барабану... Представители администрации очнитесь, это дело не одного года !!!!! Каждый год одна и та же проблема !!! Все прекрасно понимают, что ваши показушные проверки только для отчетности... Холода настали и сразу чуть теплые батареи стали... Хватит это показушное дело, это не серьезно!!!!!» — написал возмущенный пользователь Константин Александрович. 
С Денисом Строгановым связаться пока не удалось. Прежний глава Усть-Качки Василий Лузин пояснил Prime, что уже давно нужно изменить схему теплоснабжения Красного Восхода, поскольку котельная слишком мощная для сокращающейся численности потребителей (многие перешли на газовое отопление). 
Василий Лузин говорит, что схему теплоснабжения поселка собирались изменить. Теперь же власти почему-то даже не ремонтируют трубы
Фото: архив Prime 
«Рассматривался вариант перехода на современную модульную котельную, но я не успел реализовать этот проект. Сегодня поселок замерзает, потому что котельная находится далеко — трубы от нее тянутся более полутора километров. Никто их не ремонтирует. Трубы голые, они отапливают улицу, а не дома. А тариф для населения при этом довольно высокий», — отметил собеседник. 
Лузин также добавил, что потери тепла на участке от котельной до поселка считаются «выпадающими доходами». Поэтому нынешняя администрация платит поставщику тепла еще четыре млн рублей в год из бюджета. 
Редакция Prime также направила запрос в администрацию Усть-Качки с просьбой пояснить причины жалоб жителей Красного Восхода.  
Стоит отметить, что власть в Усть-Качкинском поселении сменилась год назад: истек срок полномочий прежнего главы Василия Лузина. Последний был избран путем всеобщего прямого голосования и добивался возвращения жителям квартир, незаконно приватизированных коммерческими структурами. Повторно Лузин не стал бороться за пост главы, поскольку стал фигурантом скандального известного уголовного дела
Нынешний глава Денис Строганов ранее был депутатом от «Единой России». Интересно, что после его назначения на пост главы, губернатору Максиму Решетникову в Instagram поступила жалоба от якобы жителя Усть-Качки. Решетников с полной уверенность сообщил, что новый глава наведет порядок в поселении.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)