Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,72 USD 63,81 PLN 16,53
Последние новости
Все новости

«Исполнитель желаний»: пермяки атаковали губернатора из-за запуска «черепахи»

Максим Решетников, вероятно, рассчитывал обрадовать земляков, но в ответ получил сплошные претензии
Фото: страница Максима Решетникова в Instagram  
Запуск поезда «Ласточка» из Перми до Екатеринбурга, о котором объявил губернатор Максим Решетников, вызвал негодование жителей. Пермяки считают, что их ожидания обмануты. 
В четверг, 21 ноября, Решетников на своей странице в Instagram сообщил: «9 декабря запускаем первые "Ласточки" из Перми в Екатеринбург. Билеты на новый рейс можно будет приобрести со следующей недели на сайте rzd.ru». 
Поезд будет отправляться из Перми в 6:27, а из Екатеринбурга — в 17:16. Дорога займет примерно 5,5 часов. Стоимость билета — 1051 рубль. 
С одной стороны, новость радостная. Ведь в Перми давно говорят о необходимости прямого и быстрого транспортного сообщения со столицей соседнего региона. Сегодня в Екатеринбург приходится добираться либо проходящими поездами, либо автобусом, либо частным автотранспортом.  
С другой стороны, 5,5 часов — многовато для скоростного поезда. И стоимость билета довольно высока. Ну а из-за раннего времени отправления (6:27) пермякам придется еще и на вокзал добираться на такси, что повышает общую стоимость поездки. Поэтому сообщение губернатора вызвало негативную реакцию его подписчиков.      
«Смысл в этой ласточке... долго и дорого. Сначала было заявлено, что цена билета 660 рублей, а бизнес-класс 1045 рублей, по итогу уже 1051 рубль. На поезде то же самое время и 808 рублей»
«Шок цена... почему так дорого?»
«До Еката нужна скоростная магистраль, два часа это максимум должен быть! Только тогда вдохнем жизнь в Пермь»
«Сама частенько езжу поездом. Стоимость 650-700 рублей, едет пять часов, да еще и полежать можно! А тут сидя 5,5 часов! Это не ласточка, а черепаха получается!»
«Ждал этот поезд, надеялся, что он будет идти три, максимум четыре часа. В итоге имеем то, что имеем. Полгода бы продержался, отлично было бы. А так, кому он нужен с такой длительностью и ценой?!»
«Смысла в такой ласточке нет. Цена больше, чем на поезде. По времени дольше или так же, чем на том же поезде или на машине. На ночном поезде можно даже поспать»
«Не очень удобное время для тех, кто живет в других городах, так как последний автобус уже уйдет. Мы на проходящем добираемся за такое же время и дешевле»
«Отправление из Екатеринбурга очень неудобное. Люди еще на работе. Если бы в 19:00 отправлялась, было бы значительно больше желающих уехать. Пусть даже за такие деньги»
«Идея с ласточкой была отличная, но реализация — хуже не придумать»
Вот такие отзывы посыпались на страницу губернатора. Стоит отметить, что некоторые пользователи высказываются и в защиту властей, но их комментарии растворились в общем потоке негатива.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)