Газета Прайм ру нет
Днем: +1…+2, Ночью: 0…+1
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,72 USD 63,81 PLN 16,53
Последние новости
Все новости

Никак не науправляемся? Мэрия Перми ищет хозяина мусора с помощью полиции

Наверное, Максим Решетников долго смеялся бы, если б узнал, как на самом деле работает его портал
Фото: сайт Избирательной комиссии Пермского края  
Администрация Перми уже четыре месяца не может решить вопрос уборки детской площадки и двора в центре города. Теперь чиновники озадачили проблемой еще и полицию. 
Ранее Prime на простом примере показало, что разрекламированный интернет-ресурс «Управляем вместе» губернатора Максима Решетникова, который в теории должен работать на развитие Пермского края, в действительности не приносит пользы. Корреспондент издания еще 17 июля оставил на портале сообщение о мусоре на детской площадке в самом центре Перми: разбитые бутылки, предметы одежды, упаковки от продуктов питания, доски, сухие ветви деревьев и прочее. По правилам «Управляем вместе» вопрос должен быть решен в течение восьми рабочих дней.
Однако никто должным образом так и не отреагировал на сигнал. Периодически администрация Свердловского района Перми шлет сообщения о том, что указанная территория якобы находится в нормативном состоянии, а для уборки крупногабаритного мусора необходимо разыскать его владельца. Странные ответы на обращение подписаны самим первым заместителем главы администрации Свердловского района Василием Пастухом.   
Впрочем, 8 ноября поступило очередное сообщение: «В настоящее время указанные предметы и конструкции находятся на частной территории. Проводятся розыскные мероприятия ОП № 7 УМВД России по городу Перми, с целью установления местонахождения собственника для направления информации о приведении территории в нормативное состояние». Администрация планирует устранить нарушения до 24 декабря
В итоге за четыре месяца с момента обращения на детской площадке так и не навели порядок. Мусор уже прикрыт снегом. Чиновники с непонятной целью вовлекли в эту историю правоохранительные органы. А речь, напомним, о губернаторском портале. Очевидно, что гораздо эффективнее направлять властям официальные обращения, чем тратить время на «Управляем вместе».   
Портал «Управляем вместе», напомним, появился в 2017 году и фактически стал предвыборной задумкой губернатора Максима Решетникова. Считается, что идею продвигал политический консультант главы региона Леонид Давыдов. При этом на работу портала не распространяется действие федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан — то есть чиновникам навязали дополнительную работу, за результаты которой они не несут реальной ответственности.
Сам же Максим Решетников ведет «прямой эфир» в Instagram и призывает пермяков оставлять жалобы именно на «Управляем вместе». А ранее губернатор требовал от глав территорий еще и создать аккаунты в Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)