Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−7, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

«Перми повезло». Теодор Курентзис назван проблемой России

Недоброжелатели не оставляют в покое Теодора Курентзиса
Фото: группа «Теодор Курентзис (Teodor Currentzis)» 
Бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис получил очередной удар от своего скандально известного оппонента — бизнесмена и худрука двух театров Владимира Кехмана. Последний считает музыканта проблемой России.     
Сеть городских сайтов Rugion организовала интервью с художественным руководителем Михайловского театра (Санкт-Петербург) и Новосибирского театра оперы и балета. Близкая к Кехману компания «Стройэксперт» готовит проект новой сцены пермского театра. 
Кехман хорошо известен также своей нелюбовью к прославленному музыканту Теодору Курентзису, возглавлявшему пермский театр до минувшего лета и публично рассказавшему (в интервью Ксении Собчак) о неприличном поведении команды губернатора Максима Решетникова (и самого главы региона). В интервью, которое опубликовано на портале 59.ru, Кехман вновь нанес несколько  заочных ударов по своему оппоненту. А также он заявил, что участвует в пермском проекте лишь в качестве эксперта. 
«Он солгал Собчак, что я являюсь причиной его ухода из Перми. Это была его спланированная акция. Я не мог на это не ответить. И если до момента этого интервью у меня не было этого понимания, то после я осознал его как безбожного человека, который является разрушительной силой и делает все очень точно спланированно», — заявил худрук двух театров.   
«Его приход в Петербург лишил несколько музыкальных коллективов возможности репетировать в Доме радио, — это факт. Ни один нормальный музыкант так бы не поступил, он дал бы хотя бы время найти альтернативу. Я считаю, что его существование сегодня в России — проблема. Я бы не дал ни одной копейки ни на один его проект. Перми очень сильно повезло, что он оттуда уехал», — отметил Кехман. 
В очередной раз Владимир Кехман усомнился в способностях Курентзиса, назвал его «блестяще сделанном на конфликте мифом». «В моем понимании он не свет, а тьма. Это разрушительный талант, а я люблю созидательный талант», — отметил театральный деятель. 
Напомним, Теодор Курентзис был худруком пермского театра с 2011 года. Фактически при нем сложилась концепция, когда спектакль становится не частью репертуара, а событием в мире искусства — затратным и финансово, и с точки зрения творческих усилий.  
О своем уходе Курентзис объявил в июне 2019 года и позднее отметил, что оказался не понят властью. Затем вышло скандальное интервью, которое у худрука взяла Ксения Собчак. Фактически дирижер рассказал о том, как правительство Пермского края притесняло музыкантов мирового уровня, а губернатор Максим Решетников позволял себе бесцеремонное поведение и в адрес самого маэстро.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)