Газета Прайм ру нет
Днем: −8…−7, Ночью: −9…−7
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,43 USD 63,23 PLN 16,42
Последние новости
Все новости

Пермский экс-губернатор возьмет под контроль водителей

У Виктора Басаргина появились новые идеи
Фото: сайт Ространснадзора 
Бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который теперь возглавляет Ространснадзор, заявил о создании системы, контролирующей самочувствие водителей автобусов. Так чиновник намерен предотвратить аварии с участием общественного транспорта.     
В «Российской газете» вышло интервью руководителя Ространснадзора. Басаргин сообщил, что за прошлый год в России произошло 3,5 тысячи аварий с участием автобусов. Более ста человек погибло, пострадали — больше четырех тысяч. 
«Бывает, останавливаем транспортное средство, видим, что это нелегал. Спрашиваем: где лицензия? Нет. Кого везешь? Я физическое лицо, везу родственников. Начинаем пассажиров спрашивать, говорят — да, это наш родственник», — рассказал, в частности, Виктор Басаргин. 
Глава Ространснадзора сообщил, что разработана система (браслеты), которая отслеживает состояние водителя: «Например, если он вдруг стал моргать, закрывать глаза, либо у него есть проблемы с давлением, информация сразу поступает в систему управления транспортными средствами, и принимается решение. В ближайшей перспективе появятся чипы, которые заблокируют машину, если водитель в состоянии алкогольного опьянения или у автомобиля техническая неисправность». 
Впрочем, Виктор Басаргин остался в своем стиле: стоимость системы, источники финансирования и сроки введения он не раскрыл.       
Бывший министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, напомним, возглавлял Пермский край с апреля 2012 по февраль 2017 года. Это время запомнилось явным социально-экономическим застоем в Прикамье, многочисленными коррупционными преступлениями чиновников. При этом «варяг» столкнулся с мощнейшим противодействием со стороны предшественников: группы влияния экс-губернаторов Олега Чиркунова и Юрия Трутнева (теперь — вице-премьер правительства РФ) фактически ушли в оппозицию команде Басаргина. 
Примечательно, что спустя почти три года отношение к периоду правления «варяга»  меняется — теперь за странные и весьма спорные инициативы жестко критикуют действующего губернатора Максима Решетникова (а он как раз был поддержан Чиркуновым и Трутневым). При этом сами оскандалились практически все публичные оппоненты Басаргина, которые якобы боролись за интересы жителей Прикамья — депутат Госдумы Дмитрий Скриванов, фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании, региональный штаб Общероссийского народного фронта (ОНФ), вице-премьер правительства Антон Удальев, который возглавлял пермское управление антимонопольной службы (ФАС России).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)