Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: 0
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,76 USD 63,72 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

Команду пермского губернатора покидает влиятельный министр-«силовик»

Ришат Ибрагимов почему-то решил расстаться с пермским правительством
Фото: сайт министерства территориальной безопасности Пермского края 
Министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов уходит в отставку. Команда губернатора Максима Решетникова лишилась непубличного, но очень важного сотрудника. 
По информации издания «Коммерсантъ-Прикамье», Ибрагимов увольняется по собственному желанию. Имя нового министра пока не определено. В статусе исполняющего обязанности временно будет работать Игорь Гончаров (действующий замминистра). 
Связаться с самим Ибрагимовым не удалось. Чиновник возглавлял министерство общественной безопасности с января, а ранее полтора года был заместителем главы администрации губернатора. Считается, что через Ибрагимова (выходца из ФСБ) команда губернатора выстраивала контакты с правоохранительными органами. 
В декабре 2017 года произошла любопытная история: сотрудники пермского завода «Элиз» устроили массовый протест из-за конфликта с налоговой службой. При этом правительство проявило явную беспомощность и не могло повлиять на ситуацию. Именно Ибрагимов тогда сумел выстроить диалог с рабочими, после чего протест пошел на спад. 
Интересно, что на сегодняшний день команда Максима Решетникова явно испытывает кадровый голод: если в 2017 году в Прикамье приезжали специалисты и из других регионов, то теперь «дыры» в правительстве обычно закрывают депутатами Законодательного собрания.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)