Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

В Куеде кандидатов на пост главы можно условно поделить на пары

Действующий глава Куединского района Александр Горбунов рассчитывает переизбраться на новый срок
Фото: ТИК Куединского муниципального района 
В четверг, 7 ноября, закончился прием документов, на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального района — главы администрации Куединского муниципального района. 
На пост главы в Куеде претендуют восемь кандидатов. Это Андрей Шахаев, помощник ректора в ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет»; Андрей Мочалов, безработный; Александра Васиуллина, глава сельского поселения — глава администрации Талмазского сельского поселения; Анатолий Верхоланцев, глава сельского поселения — глава администрации Куединского сельского поселения; Александр Горбунов, глава муниципального района — глава администрации Куединского муниципального района; Владимир Денисенко, временно неработающий; Алексей Равелев, главный инженер «Передвижная механизированная колонна № 4» г. Чернушка; Антон Макаров, главный специалист-финансист администрации Нижнесавинского сельского поселения. 
Напомним, что скоро в Куединском районе начнется процесс преобразования в муниципальный округ. Фактически выборы главы — это выборы временного руководителя территории — до завершения процесса преобразования. На долю вновь избранного главы достанется принятие непопулярных решений — сокращение муниципальных служащих, оптимизация.
Если принять такое положение за основу, то главой территории должен стать тот, кто проведет процедуру преобразования максимально безболезненно для населения. Действующий глава Александр Горбунов может лучше всех справиться с поставленной задачей — есть опыт работы, сформирована команда администрации. Кроме того, Александр Горбунов фактически начал этот процесс и активно занимается им, как действующий глава. Хотя в целом процесс идет достаточно сложно, именно потому, что главы поселений поддерживают его на словах, а на деле откровенно саботируют. У населения к Горбунову отношение как к «бульдозеру» способному работать день и ночь, к тому же многие считают, что «на переправе коней не меняют»
Анатолий Верхоланцева, глава сельского поселения — глава администрации Куединского сельского поселения его можно отнести к одному из серьезных претендентов на должность главы Куединского района. Куеда — центр района, самый крупный его населенный пункт, так что опыта руководителя поселения у Верхоланцева хватает. 
На пост главы Куединского муниципального района также претендуют два представителя нефтяников. Это Алексей Равелев, главный инженер «Передвижная механизированная колонна № 4», Чернушка, и Андрей Шахаев, в данный момент числящийся помощником ректора в ФГБОУ ВО «Пермский государственный национальный исследовательский университет». У этих кандидатов шансы на победу не велики. Алексей Равелев работает в Чернушке, и этим перечеркиваются все его заслуги. Разговоры о возможном объединении территорий Куеды и Чернушки идут давно и воспринимаются населением негативно. Не хотят куединцы объединяться с Чернушкой. 
Андрей Шахаев также кандидатура не самая популярная — он успел поработать в Куединской администрации заместителем главы, с обязанностями справлялся не особо хорошо, да еще был замечен в чрезмерном увлечении спиртным. 
Еще одна пара претендентов на пост главы — временно безработные Андрей Мочалов и Владимир Денисенко. Оба — депутаты Земского собрания Куединского района. Оба занимали значимые должности, но ушли с постов по разным причинам. Бывший директор УМТП «Куединские тепловые сети» Владимир Денисенко и бывший начальник Контрольно –счетной палаты Андрей Мочалов, возможно, хотят занять пост главы, чтобы взять реванш. 
Пара «темных лошадок» — Александра Васиуллина, глава сельского поселения — глава администрации Талмазского сельского поселения, и Антон Макаров, главный специалист-финансист администрации Нижнесавинского сельского поселения. Кто за ними стоит и их поддерживает — неизвестно. Возможно, это просто желание сменить свое кресло чиновника на кресло повыше и покруче. 
И еще одна пара — тех, кому пророчили борьбу за пост главы муниципального района — главы администрации Куединского муниципального района, но кого в списках не оказалось. Это Павел Коноплев и Нина Корионова, люди известные и уважаемые, депутаты Земского Собрания Куединского района . Эти кандидатуры на пост главы в обществе обсуждались весьма активно, однако в списке подавших документы на конкурс их имен не оказалось. По сведениям из разных источников, эти два кандидата могли не пойти на выборы либо потому, что реально оценили свои возможности, либо у них возникли проблемы со сбором пакета конкурсных документов, Например, с декларацией об имуществе.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)