Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Жириновский узнал правду об «оптимизации» пермской медицины

Угнетенные пермские медики надеются на Владимира Жириновского
Фото: сайт Госдумы РФ 
Лидеру ЛДПР, депутату Государственной Думы Владимиру Жириновскому рассказали о бедах медицинских работников Прикамья. Как стало известно Prime, политика просят о помощи сотрудники больницы в Чернушке. 
Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края Олег Постников подтвердил факт обращения и пояснил, что поступила коллективная жалоба от среднего и младшего медицинского персонала Чернушинской районной больницы. Медики попросили защитить их от действий главного врача Дмитрия Старцева
Так, в обращении указано, что в прошлом году двум акушеркам приходилось работать сутки через сутки без дополнительной оплаты. При этом руководство больницы не пошло на контакт, чтобы разрешить конфликт. «Чтобы не допустить подобной ситуации, нами, работниками родильного отделения, включая акушерок и медицинских сестер (8 человек), в январе 2019 года не было написано заявление на совместительство на 0,5 ставки. После чего мы оказались под прессингом руководства, которое принуждает написать заявление. Угрозы и давление продолжается по сегодняшний день», — сказано в письме. Заявители отметили, что министерство здравоохранения Прикамья рекомендовало им «разбираться с главным врачом на месте». 
Медики утверждают, что в этом году их заработные платы существенно снизились. Перечислены и иные факты нарушения прав персонала (с точки зрения заявителей).   
Олег Постников сообщил, что обращение уже было рассмотрено — от имени Владимира Жириновского направлен запрос губернатору Максиму Решетникову.    
Prime также направило запрос в министерство здравоохранения Пермского края, чтобы узнать, какова позиция правительства Прикамья относительно конфликта в больнице Чернушки. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)