Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: 0
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,76 USD 63,72 PLN 16,56
Последние новости
Все новости

В Пермском крае прямой эфир в Инстаграмм стал практически единственным способом общения с главами

Михаил Шестаков пообещал восьмикласснику отремонтировать дорогу в школу
Фото: с сайта ТИК Чернушинского ГО 
В среду, 30 октября, глава Чернушинского муниципального района Михаил Шестаков, взяв на вооружение опыт губернатора, провел прямой эфир в социальных сетях Инстаграмм и ВКонтакте. Чернушинский глава уже второй раз встречался с земляками в прямом эфире. Самые популярные вопросы - о плохих дорогах, предполагаемой газификации, отсутствии освещения на улицах. По освещению вопросы задавали представители практически всех населенных пунктов бывшего Чернушинского района, ныне – городского округа. Так, из четырнадцати улиц деревни Большой Березник освещены только две, остальные в темное время суток погружаются в кромешную тьму. 
Из-за преобразования муниципального района в городской округ жителей сейчас пугает и предстоящая зима. Особо волнует вопрос очистки дорог. Этот вопрос прозвучал в нескольких обращениях к главе. Михаил Шестаков заверил, что данный вопрос находится на контроле администрации. «Мы заложили средства на 2020- 2022 годы по содержанию дорог не только города, но и сельских поселений. В ноябре проведём пять аукционов по содержанию этих дорог и те подрядчики – победители конкурса с 1 января приступят к работе. Что касается Чернушки: городская администрация провела аукцион на 2019-2020 годы. Есть подрядчик – «Энергоинвест». Он и будет заниматься содержанием дорог. 
А пока дороги окончательно не замерзли, многим приходиться добираться до работы, садика или школы по уши в грязи. Восьмиклассник Ваня Братчиков испытал сложность перемещения по чернушинским дорогам на себе. О чем и сообщил главе. Ваня живет на улице Кармалинской в деревне Ульяновка, и каждый раз приходит в гимназию испачканный. «Проезжая часть и обочина требует срочного ремонта», - обращается он к главе. Михаил Шестаков пообещал взять этот вопрос на личный контроль. «В 2020 году после всех аукционов и за счет экономии мы постараемся на ул. Кармалинская построить тротуар для жителей и для детей, которые ходят в школу».
За час работы в эфире Михаил Шестаков успел дать ответы примерно на 30 вопросов, а на те, что не были озвучены, жители продолжают получать письменные пояснения с официального аккаунта администрации.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)