Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

Президент наградил заместителя главы Перми, которого хвалил губернатор

Труды Анатолия Дашкевича на благо пермяков не прошли даром
Фото: сайт отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае 
Заместитель главы администрации Перми, член регионального политического совета «Единой России» Анатолий Дашкевич стал «заслуженным строителем». Чиновника, ответственного за благоустройство столицы Прикамья, наградили за «многолетнюю добросовестную работу». 
Почетное звание присвоено по указу президента Владимира Путина, подписанного накануне. Дашкевич награжден «за заслуги в области строительства и многолетнюю добросовестную работу». 
Анатолий Дашкевич возглавлял крупное предприятие «Пермавтодор», которое обанкротилось три года назад. В период 2004-2007 годов был начальником управления внешнего благоустройства администрации Перми. В 2012-2013 годах — советник руководителя мэрии. А с 2013 года — заместитель главы администрации Перми. Дашкевич одновременно возглавляет департамент дорог и благоустройства, курирует городское хозяйство.
Фактически именно Анатолий Дашкевич несет ответственность за плачевное состояние города: разбитые дороги и тротуары, спиленные деревья, разъезженные газоны, грязь, мусор, сколотые бордюры и отвратительные заборы. В последнее время чиновник удостоился похвалы от губернатора Максима Решетникова
Стоит отметить, что присвоение звания «Заслуженный строитель РФ» хоть и происходит по указу президента, но инициатива всегда исходит «снизу». То есть в данном случае награждение стало результатом стараний коллег Дашкевича. 
Отдельного упоминания заслуживает недавний «тихий скандал»: Prime рассказывало о том, что муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» заказало дорогостоящий памятник на могилу матери Анатолия Дашкевича через сайт госзакупок. Сам чиновник утверждает, что оплатил заказ из собственных средств и лишь воспользовался услугами муниципального предприятия, которое самое «порядочное» на рынке. Однако трудозатратная и сложная схема с использованием сайта госзакупок все же вызвала большие вопросы общественности.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)