Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

«Единая Россия» потеряла парламент на севере Прикамья

Почему-то в Косе жители отказались от услуг «партии власти»
Фото: Pixabay 
Избирательная кампания в Коми-Пермяцком округе, где сформировались думы новых муниципальных округов, закончилась в пользу «Единой России», но не везде. Один из парламентов может стать оппозиционным. 
Накануне выборы в думу Косинского муниципального округа завершились поражением единороссов. Представители «партии власти» получили только пять мандатов из 15. Столько же мест у самовыдвиженцев. Также в думу прошли три коммуниста, и по одному депутату от ЛДПР и «Справедливой России». Таким образом, если депутаты-оппозиционеры найдут общий язык друг с другом и с самовыдвиженцами, то эта группа сможет блокировать любую инициативу единороссов. В ближайшие месяцы думе предстоит назначить главу округа. 
В целом в итогам выборов в Коми-Пермяцком округе для «Единой России» сложилась благоприятная ситуация. Кандидаты от «партии власти» получили большинство мест в думах Кудымкарского, Гайнского, Кочевского, Юрлинского и Юсьвинского округов.  
Выборы в Коми-Пермяцком округе стали результатом политической реформы: правительство Прикамья устроило «оптимизацию» национальной территории, наделенной особым статусом в составе Пермского края. Упразднены администрации и представительные органы власти на уровне сельских поселений. Теперь во всех новых округах начнется кампания по назначению глав.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)