Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,68 USD 64,21 PLN 16,45
Последние новости
Все новости

«Партия власти» разгромила конкурентов на севере Прикамья

Единороссы удержали власть в Коми-Пермяцком округе
Фото: сайт партии «Единая Россия»  
Выборы в проблемном Коми-Пермяцком округе закончились ожидаемой победой «Единой России». Несмотря на «оптимизацию» территории, протестного голосования не случилось. 
Накануне состоялись выборы в новых муниципальных округах Коми-Пермяцкого округа. «Единая Россия» получила большинство мандатов в думах Кудымкарского, Гайнского, Кочевского, Юрлинского округов. В Юсьвинском округе в думу прошли девять единороссов и шесть самовыдвиженцев. 
«Партия власти» при этом упустила думу Косинского округа, получив только пять мест из 15. Зато единороссы победили на выборах в думу Уинского округа — 11 мандатов (эта кампания также прошла накануне). 
Средняя явка избирателей на минувших выборах составила 36,3% (в Коми-Пермяцком округе — 37%). 
Стоит напомнить, что выборы в Коми-Пермяцком округе стали результатом политической реформы: правительство Прикамья устроило «оптимизацию» национальной территории, наделенной особым статусом в составе Пермского края. Упразднены администрации и представительные органы власти на уровне сельских поселений. Теперь во всех новых округах начнется кампания по назначению глав.     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)