Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Пермские власти не смогли демонтировать медиафасад на ТЦ«Айсберге»

Чиновники не могут объяснить, почему пытались демонтировать вопреки решению суда
Фото: Михаила Чепкасова 
В ночь с 9 на 10 октября власти Ленинского района Перми попытались демонтировать медиафасад на ТЦ «Айсберг». По данным «Ъ-Прикамье», основанием стало распоряжение главы района Александра Козенкова от 17 сентября.
Власти предприняли действия не смотря на решение суда о наложении обеспечительных мер. В сентябре арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление ООО «Цифровая наружная реклама» и запретил Департаменту экономики и промышленной политики администрации Перми проводить работы по принудительному демонтажу рекламной конструкции до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу.
По данным издания, прибывшая подрядная организация не смогла приступить к работам, поскольку подъезды к торговому центру заблокировали припаркованные автомобили. Сотрудники районной администрации вызвали полицию. Прибывший наряд ДПС счел разумным не вмешиваться в конфликт. 
Ранее администрация Перми выдала предпринимателю разрешение на установку медиафасада на торговом центре ТЦ «Айсберг» на ул. Попова, 16. Спустя некоторое время мэрия аннулировала это разрешение, аргументировав свои действия тем, что рекламная конструкция не соответствует понятию «медиафасада», также предпринимателю было выдано предписание о демонтаже конструкции.






Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)