Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

В Прикамье через суд делят депутатский мандат

Марина Сухоплюева через суд добивается разрешения пересчитать бюллетени
Фото: Марина Сухоплюева / Vk.com 
В Осе начался судебный процесс по оспариванию результатов выбора в Осинскую городскую Думу. Предприниматель Марина Сухоплюева, кандидат в депутаты Осинской Думы от «Справедливой России», решила судиться, потому что считает, что по итогам выборов в округе №10 депутатом должна стать именно она, а не кандидат в депутаты от «Единой России», заместитель директора колледжа образования Татьяна Батыркаева.
Обе тогда еще кандидатки по итогам выборов в Осинскую городскую Думу набрали равное число голосов — по 196. Они существенно обогнали своих соперников -  коммуниста и   главного инженера компании «Строй-Союз» Дмитрия Сушинцева (18 голосов), члена ЛДПР безработного Эдуарда Горбылева ( 10 голосов) и безработного самовыдвиженца из Чернушки Артема Сергеева (6 голосов).
Как ранее писала Prime, по результатам выборов депутатом Думы осинского городского округа стала единоросс Татьяна Батыркаева. Победу ей принес факт ранней регистрации в качестве кандидата. Это вполне юридически обоснованное решение,   требование избирательного законодательства. Но  Марина Сухоплюева считает, что подсчет голосов был проведен неверно.  В качества доказательства в суд была предоставлена видео съемка, на которой якобы можно увидеть, как один из бюллетеней был посчитан дважды. Кроме того, были каким – то образом «утеряны» два голоса, которые были отданы другому кандидату, в выборах проигравшему, то есть присутствовали нарушения и при подсчете голосов. 
Представитель «потерпевшей стороны» добавил, что во время   процесса выборов на избирательном участке к кандидату в депутаты Осинской городской Думы изначально отнеслись   с невниманием и фактически «отстранили ее от наблюдения за подсчетом голосов». А значит, теперь только через суд можно и нужно доказывать свою правоту. 
Первое судебное заседание по этому вопросу состоится сегодня. Источник Prime  в Осинской городской Думе добавил, что, вероятнее всего, процесс затянется. Каждый из противников будет доказывать свое право на мандат депутата. «Сегодня у меня суд. Единственное, что я хочу, чтобы мне разрешили пересчитать бюллетени. Я хочу узнать куда делись два бюллетеня, а может, всё таки победа моя?» - пишет Марина Сухоплюева в соцсетях.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)