Газета Прайм ру нет
Днем: +6°, Ночью: +2°…+3°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,93 USD 64,37 PLN 16,51
Последние новости
Все новости

Версии о Влиятельных Пермяках. Двадцать восьмая параллель: воображаемые победы и предполагаемые поражения

Редакция Prime,

Prime предлагает вниманию читателей сборник «версий». Это истории о планах властей, взаимоотношениях чиновников, конфликтах депутатов… Любую версию трудно подтвердить или опровергнуть, но она имеет право на существование, если значима для общественности. Поэтому мы готовы делиться и этой информацией.

Министр меняет замов 

Говорят, в пермском минсельхозе опять грядут перестановки. Министр сельского хозяйства Оксана Бреднева подыскивает себе нового заместителя. По словам источника Prime, глава ведомства намерена заменить Жанну Перевойко. По данным собеседника, у главы ведомства претензии к качеству работы своего заместителя. Сейчас подбираются кандидаты, должность предлагается и сельхозтоваропроизводителям.
Доктор сельскохозяйственных наук Жанна Перевойко трудится в министерстве с марта 2016 года. Ранее она работала на «Пермском свинокомплексе», прошла путь от зоотехника-селекционера до заместителя генерального директора по производству. И вполне вписалась в коллектив министерских работников, двух министров «пересидела», к слову, отлично разбирающихся в сельском хозяйстве — Огородова и Козюкова. По информации из источника Prime в министерстве, Перевойко слишком хорошо работает. И уважением у сельхозпроизводителей и ученых сельскохозяйственных наук пользуется. 
Впрочем, при назначении нового начальника перестановки в коллективе неизбежны. Тем более, если на пост пришел новый министр. В конце августа замены начались — должность первого зама министра заняла «новенькая» Светлана Ременщикова, сменив Людмилу Коврову. Вероятно, это не первая замена в минсельхозе. И уж тем более — не последняя.

В приватизации участвуют все!

Депутаты Чайковского городского округа приватизируют имущество, которое осталось от Чайковского района. Городской округ — это вам не деревня, в городе не школы, а учреждения образования, а потому сельские школки подлежат приватизации. На этой неделе одну такую школу — то есть школьное здание - уже включили в программу приватизации. А перед этим капитально отремонтировали. Для нового хозяина. 
С учетом того, что в Чайковском районе школ было — в каждой большой деревне, то в Чайковском городском округе процесс приватизации за счет школ может существенно пополнить местный бюджет. Впрочем, по версии источника, знакомого с ситуацией, бюджет наполнится, но не намного. Муниципальные объекты недвижимости будут расходиться по минимальным ценам и только между «своими». А лозунг — «ты-мне, я -тебе» в Чайковском городском округе становится снова мега — популярным. И говорят, что главным пропагандистом этого лозунга стал глава городского округа Юрий Востриков. Ему финансовая поддержка партнеров сейчас особенно необходима — надежный источник сообщает, что Юрий Геннадьевич навострил лыжи из города с трамплином в город на Волге, а такое «путешествие» стоит недешево. Дороже сельской школы точно. 

Куда пойти медведю?

Говорят, что деньги, выделенные на строительство Пермского зоопарка, исчезают со скоростью света. Факт — возбуждено уголовное дело о хищении 129 млн. рублей, выделенных для строительства городского зоопарка. А вот кто эти деньги похитил? Источник Prime из министроя уточнил, что губернатор Пермского края Максим Решетников пригласил на пост министра строительства коллегу из Москвы Михаила Сюткина. Министр, в свою очередь, доверил пост начальника ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» Дмитрию Левинскому. Любопытный факт - Дмитрий Левинский до его приезда в Пермский край работал в фонде «Сколково». А там умные ребята трудятся. 
Еще один факт - Дмитрий Левинский сегодня является фигурантом уголовного дела о хищении денег, выделенных для строительства городского зоопарка. Говорят, в дележе средств участвовало и руководство АО «РЖДстрой», это организация сейчас строит зоопарк, как подрядчик. Давно строит. С 2017 года. Заказчик строительства зоопарка - ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края». Подрядчик: Акционерное общество «РЖДстрой». 
Планировалось, что именно в 2019 году первые посетители войдут в широко распахнутые двери. Но в этом году сначала дважды переносили сроки сдачи, а затем и вовсе начали уголовное дело и множество административных: инспекция государственного строительного надзора Пермского края подала в арбитражный суд девять исков о привлечении к административной ответственности компании «РЖДстрой». Кстати, сдачу объекта окончательно сдвинули аж на 2021 год. 
Источник Prime уточнил, что на строительство зоопарка постоянно добавляются средства, но куда они уходят — все равно неизвестно. И сроки окончания работ тоже еще не раз будут передвигаться — хотя бы потому, что субподрядчики — в отличие от подрядчика — меняются регулярно. Говорят, руководство «РЖДстрой» не заинтересовано в эффективной работе субподрядчиков, а потому работы на строительстве зоопарка проводятся исключительно во время визитов руководства города и края. Да и кто захочет работать на таком объекте, если деньги за работу, по словам того же источника, платят нерегулярно? Так будет ли у медведей новое жилище и когда оно будет, по прежнему остается загадкой. 

Уравнение с тремя неизвестными

Антон Удальев, зампред краевого правительства, вновь стал объектом пристального внимания и силовиков, и общественности. По данным, полученным от собеседника Prime, в отношении Антона Удальева снова проводятся проверки, чтобы установить его причастность к махинациям, связанным с деятельностью регионального оператора по вывозу ТКО — ГКУП «Теплоэнерго». 
«Теплоэнерго» в последние месяцы не раз давало повод для публичного осуждения. Чего стоит только скандал с штрафными квитанциями всем предпринимателям — еще до того, как эта организация с теми же предпринимателями заключила договоры об обслуживании. К процессу заключения договоров предприниматели были готовы — но регоператор не смог организовать процесс. Губернатор Пермского края Максим Решетников даже назвал действия руководства ГКУП «Теплоэнерго» «букетом управленческих глупостей». 
Источник Prime утверждает, что такие действия номинального руководства регоператора — и.о. генерального директора Алика Башаева и заместителя директора Андрея Красникова — это некая «дымовая завеса», призванная прикрыть дела внутри конторы, в том числе и «расхищение бюджетной собственности». Непродуманность акции — это внешний атрибут, на самом деле средства в регоператора вкладываются немалые и без штрафов, ведь за вывоз мусора платят все, даже те, у кого мусор ни разу не вывозили. 
По сведениям из осведомленного источника, стоит сделать выводы из прошлого и вспомнить, что в 2018 году в Перми было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Региональной службы по тарифам, прокуратура направила в СУ СКР материалы, в которых говорилось о превышении полномочий руководителем РСТ Антоном Удальевым. А спустя полгода Региональная служба по тарифам была и вовсе упразднена, вместо нее появились два новых министерства - тарифного регулирования и энергетики и ЖКХ. Курирует эти министерства, конечно, Антон Удальев. Так что вполне возможно, что подозрения силовиков в отношении «Теплоэнерго» вполне реальны. 

Единодушно ищут смену

По версии источника в Законодательное Собрании Пермского края, сейчас здесь проходят некие консультации по «урегулированию ситуации» с работой детского омбудсмена Светланы Денисовой. Вроде как ее «косяки» в работе стали настолько явными, что не замечать их уже невозможно. А если заметить — то придется признаться в ошибочном выборе защитника прав детей в Пермском крае. И теперь следует незаметно сменить детского омбудсмена, а потому в аппарате уполномоченного уже составляют список предполагаемых кандидатур на это пост.
Впрочем, похоже, эти «косяки» напрягают только депутатский корпус и специалистов аппарата уполномоченного. Сама Светлана Денисова отлично работает. И похоже, активно пользуется опытом работы некоторых очень известных в Пермском крае политиков. Частично это подтверждается списком новостей, выложенных на сайте уполномоченного по защите прав детей в Пермском крае. В сентябре, например, Светлана Денисова приняла участие в круглом столе, в рамках мероприятия «За безопасность вместе!» наградила ученика школы №14 за спасение ребенка, поздравила с началом нового учебного года учеников школы села Култаево, посетила детский оздоровительный лагерь, на выставке «Умный ребенок» вручила сертификат на материнский капитал, и даже первой побывала в открывшемся Центре развития подросткового потенциала. Впрочем, одновременно с оздоровительным лагерем Денисова еще личный прием двадцати человек в Березниках провела. 
Но все эти дела и события почему-то не убеждают сторонников избавления от Денисовой отстать от омбудсмена. По информации, донесенной корреспонденту Prime, слишком многие считают, что Денисова занимает не свое место. Хотя человек-то она хороший. 

Выборы, выборы, кандидаты...

По версии из властных структур, в Осе идет деление власти, и корону, то есть пост главы Осинского городского округа, желают получить многие, но трое претендентов оказались ближе всего к престолу. Это действующий глава Яков Лузянин, экс-руководитель территории и советник мэра Перми Сергей Романов, и ставший врио главы Осинского городского округа с подачи осинских депутатов экс-замглавы района Алексей Григорьев
По версии источника, знакомого со сложившейся сейчас ситуацией в Осе, экс-глава Осинского района Сергей Романов столь настойчив в продвижении своей кандидатуры на данный пост, потому что иначе ему будет в скором времени негде приложить свои политические силы, потому как и кресло советника главы Перми под Романовым сильно шатается. А потому ему предпочтительнее вернуться в родные пенаты и вновь стать хозяином отдельно взятой территории. Получится ли? 
Фото Михаила Чепкасова, ТИК Чайковского ГО, сайт Правительства Пермского края, соцсети, ТИК Осинского ГО, pixabay.com
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)