Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

В Прикамье главный врач, проваливший выборы, получил еще и заявление в полицию

Теперь правоохранители будут выяснять, имеет ли отношение Андрей Котомин к клевете в адрес его конкурента
Фото: сайт Избирательной комиссии Пермского края 
Победивший на минувших выборах в Осинскую городскую Думу депутат Максим Рожков пытается привлечь к ответственности людей, позволивших себе клевету в его адрес. Как стало известно Prime, уже подано заявление в полицию. 

Парламентарий, который был кандидатом от ЛДПР, указал, что некий агитатор в период избирательной кампании распространял негативную информацию. А именно: что Рожков якобы «украл» из бюджета Осы пять млн рублей.  

Противниками Рожкова на выборах были самовыдвиженец Мария Сажина и влиятельный представитель «Единой России», главный врач Осинской больницы Андрей Котомин, который был действующим депутатом Земского собрания (его как раз и заменит новая Дума). 

Сам Рожков подтвердил Prime, что на прошлой неделе подал заявление в полицию. «Информацию обо мне распространял человек, который занимался агитацией в пользу главного врача. Имеет ли к этому отношение сам бывший депутат  — пусть выясняют правоохранительные органы. Партия «Единая Россия»  тоже должна сделать соответствующие выводы», — говорит депутат.

Важный нюанс: имеется косвенное подтверждение того, что Котомин вступил в явный конфликт с Рожковым. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) по заявлению главврача признала незаконной публикацию в интернете с комментарием Рожкова о низких темпах расселения аварийного жилья.

Ранее Prime рассказывало о конфликте Андрея Котомина с жителями, которые пожаловались губернатору на строительство «частного» морга вблизи стационара больницы. Главврач подал в суд на заявителя.

«В обращении обозвал морг «трупохранилищем», тем самым он оскорбил достоинство умерших людей», — писал в частности главврач в своем исковом заявлении и требовал от гражданина 250 тысяч рублей компенсации морального вреда. Естественно, Котомин проиграл суд. Конфликт с недовольными жителями по-прежнему не разрешен. А недавно еще и возникла информация, что хирурги Осинской больницы прекратили плановые операции из-за недостатка материалов. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)