Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Выборы — 2019: «сбитый» пермский фаворит намерен отменить итоги и обратился в полицию

Николай Коцофан «выиграл» выборы без выбора
Фото: сайт администрации Пермского района 
Результаты больших пермских выборов, прошедших 8 сентября, теперь будут изучать правоохранительные органы.  Как стало известно Prime, в полицию обратился «сбитый» фаворит выборов в Земское собрание, коммунист Андрей Полыгалов.

В округе №2 (поселок Юго-Камский) на выборах в Земское собрание Пермского района победителем объявлен Николай Коцофан — заместитель главы районной администрации по вопросам безопасности, долгие годы служивший в полиции. Он получил 1061 голосов. Конкуренты провалились: пенсионер Алексей Асташин (ЛДПР) и студент из Чернушки, самовыдвиженец Александр Селезнев набрали 235 и 140 голосов соответственно. При этом в округе был испорчен 1021 бюллетень.

Протест избирателей объясняется очень легко: за два дня до выборов Пермский районный суд снял кандидатуру Андрея Полыгалова — представителя КПРФ, председателя Совета депутатов Юго-Камского. Заявление на коммуниста подал конкурент — Селезнев.

Андрей Полыгалов сообщил Prime, что его «выключили» из борьбы по надуманным поводам. Кандидата обвинили в том, что он занимался незаконной агитацией на встрече с населением вице-премьера правительства Прикамья Антона Удальева. Также спикера Совета депутатов упрекнули в том, что он якобы разъезжал по встречам с избирателями на служебном транспорте. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) обратилась в краевой суд в интересах Полыгалова, но решение о снятии кандидата оставили в силе.

«Вся эта позорная история шита белыми нитками. На действия судов невозможно смотреть без смеха. Число испорченных бюллетеней — яркий показатель отношения жителей Юго-Камского к «победителю». Я буду всеми средствами добиваться законности и справедливости, пересмотра результатов выборов», — говорит Полыгалов. Он добавил, что уже обратился в полицию по факту клеветы в отношении него и незаконных действий конкурентов.

Ранее Prime рассказывало о том, какими «интересными» методами команда многолетнего главы Пермского района Александра Кузнецова пытается удержать власть. На минувших выборах почти все серьезные конкуренты действующих властей сошли с дистанции (экс-глава Усть-Качки Василий Лузин и вовсе был осужден за «воровство» двух премий). Полыгалов был явным фаворитом в округе №2, но в итоге его до выборов все же не допустили. Команда Кузнецова получила в Земском собрании 14 мест из 15, займется объединением территорий в муниципальный округ и сможет ставить свои условия губернатору. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)