Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермский край ждут еще два дня судьбоносных выборов

Чем дольше пермяки игнорируют выборы, тем стремительнее Прикамье теряет драгоценное время
Фото: Стефан Савелли 
После больших муниципальных выборов, состоявшихся 8 сентября, Пермский край ждут еще два дня голосования: получат возможность высказаться протестный Александровск и «оптимизированный» Коми-Пермяцкий округ.

На 29 сентября намечены две важные кампании — выборы дум Александровского, Березовского и Ординского округов, которые образуются в этом году из территорий муниципальных районов. Кампания в Александровске обещает стать очень интересной: здесь жители открыто протестовали против реорганизации, но были проигнорированы властями. Сейчас население опасается перспективы присоединения к Березникам и полной ликвидации местного самоуправления.  

Любопытнейшие выборы состоятся 27 октября в Коми-Пермяцком округе. Здесь формируются думы шести новых муниципальных округов: Кудымкарского, Гайнского, Косинского, Кочевского, Юрлинского и Юсьвинского. За округом закреплен особый статус, но правительство Прикамья в этом году затеяло политическую реформу с «оптимизацией» и национальной территории. Теперь у жителей есть возможность ответить чиновникам на выборах. 

Также 27 октября состоятся выборы в Думу Уинского округа и довыборы депутата Думы Гремячинска.  

В единый день голосования 8 сентября, напомним, в Пермском крае было «разыграно» 340 депутатских мандатов, из которых 73,6% достались представителям «Единой России». Таким образом, протестный электорат на минувших выборах предпочел промолчать.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)