Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Доуправлялись вместе. Пермские чиновники разыскивают хозяина мусора

Интересно, знает ли Максим Решетников о реальной полезности его портала
Фото: сайт Избирательной комиссии Пермского края 
Жалоба на губернаторский портал «Управляем вместе» об «убитой» детской площадке в центре Перми привела к неожиданному результату: теперь чиновники ищут владельца мусора.  
На прошлой неделе Prime на простом примере показало: интернет-ресурс, который в теории должен активно работать на развитие Пермского края, в действительности не приносит пользы. Корреспондент издания еще 17 июля оставил на «Управляем вместе» сообщение о мусоре на детской площадке в самом центре Перми: разбитые бутылки, предметы одежды, упаковки от продуктов питания, доски, сухие ветви деревьев и прочее. Про правилам портала вопрос должен быть решен в течение восьми рабочих дней. Однако до сих пор никаких результатов нет — лишь несколько сообщений от администрации Свердловского района о том, что мусор уберут.

Поступил новый ответ: «Добрый день! Территория находится в нормативном состоянии. Крупногабаритный (витрины) мусор находится у входы в нежилое помещение. Данное помещение закрыто. В настоящее время проводятся мероприятия по уточнению собственника данного нежилого помещения, для привлечения его к административной ответственности». Обнадеживающее сообщение подписано самим первым заместителем главы администрации Свердловского района Василием Пастухом.

Корреспондент Prime вновь направился на детскую площадку, чтобы проверить утверждение чиновника. На самом деле никакой мусор не убран. Очевидно, что никакие работы здесь не проводились. С момента обращения прошло более полутора месяцев — проблема не решена, а утверждение администрации Свердловского района просто не соответствует действительности.

Портал «Управляем вместе» появился в 2017 году и фактически стал предвыборной задумкой губернатора Максима Решетникова. Считается, что идею продвигал политический консультант главы региона Леонид Давыдов. При этом на работу портала не распространяется действие федерального законодательства о рассмотрении обращений граждан — то есть чиновникам навязали дополнительную работу, за результаты которой они не несут реальной ответственности.

Между тем, накануне Максим Решетников вел «прямой эфир» в Instagram и призывал пермяков оставлять жалобы именно на «Управляем вместе». А ранее губернатор требовал от глав территорий еще и создать аккаунты в Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)