Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермского замминистра будут судить за «медлительность»

Павел Ситкин — автор удивительных писем о том, почему правительство Пермского края нарушает федеральное законодательство
Фото: сайт региональной общественной приемной партии «Единая Россия» 
Заместителю министра ЖКХ Пермского края Павлу Ситкину грозит наказание за плохую работу с обращениями граждан. Как стало известно Prime, прокуратура привлекла к ответственности высокопоставленного чиновника.
На среду, 4 сентября, назначено заседание по делу об административном правонарушении. Рассматривать его будет судья участка №3 Ленинского района Перми. Павла Ситкина обвинили в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Чиновнику грозит штраф — от пяти до десяти тысяч рублей.  
Ранее Prime сообщало, что прокуратура потребовала от министерства ЖКХ Прикамья дать ответ на жалобы жителей, чьи дома исключили из программы капитального ремонта и при этом отказались расселить (таких зданий порядка 2000). По факту нарушения федерального законодательство было внесено представление губернатору Максиму Решетникову. Министерство ЖКХ получило обращение в конце мая, а ответ предоставило только в конце июля — то есть месячный срок был нарушен.
Самое интересное в ответе — Павел Ситкин противоречит сам себе. Замминистра утверждает, что ремонтировать «вычеркнутые» дома нецелесообразно, но при этом отсутствуют документы и экспертные заключения, подтверждающие эту нецелесообразность.
Prime подробно рассказывало о масштабной проблеме Пермского края. Изначально в программу капремонта вошли все дома, не признанные аварийными. Жителей обязали оплачивать взносы. Однако в 2016-2017 года программу «почистили» и исключили из нее около 2000 домов (в основном, это очень старые двух- трехэтажные дома). Некоторые из них признали аварийными. Но большинство просто «вычеркнули». При этом собранные деньги не вернули жителям — средства остались в общем «котле» и используются для ремонта других домов.
Любопытно, что министерству ЖКХ не впервые предъявляют претензии — в апреле надзорное ведомство установило, что сайт ведомства не отвечает требованиям о раскрытии обязательной информации. Министр Александр Шицын получил представление в свой адрес.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)