Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Тест на самостоятельность: в Прикамье депутаты вновь выступили на стороне бизнеса

«Налоговая» борьба в Пермском крае продолжается: далеко не все депутаты разделили стремления команды губернатора
Фото: Pixabay 
Еще одна территория Пермского края решила «притормозить» идею правительства, решившего угодить федеральным властям: Сивинский район отказался отменить ЕНВД.  

Земское собрание Сивинского района не приняло решение о досрочной отмене единого налога на вменяемый доход (ЕНВД), за сохранение которого выступает предпринимательское сообщество. Таким образом, пополнился список территорий, которые не одобряют спешку команды губернатора. Ранее отменить ЕНВД отказались депутаты в Осинском, Добрянском, Частинском, Большесосновском и Гайнском районах, а также в Чайковском. Власти Куединского района отложили рассмотрение данного вопроса, а в Думу Перми направлено обращение, которое подписали порядка двух тысяч предпринимателей.

Отмена ЕНВД к 2021 году, напомним, является инициативой федеральных властей. Предпринимателям предлагается перейти на патентную или упрощенную систему налогообложения. Но бизнес-сообщество однозначно заявляет о том, что налоговая нагрузка в итоге возрастет. Поэтому на федеральном уровне продолжается спор относительно отмены ЕНВД.

Между тем, несмотря на бурные обсуждения и недовольство предпринимателей, в Пермском крае правительство решило ускорить процесс и выступило с инициативой: выплатить компенсации муниципалитетам, которые отменят ЕНВД досрочно (с начала 2020 года). В бюджете даже предусмотрели для этого сумму в размере двух млрд рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)