Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

С праздником! «Единая Россия» на севере Прикамья «захватила» школу и ДК

Почему детей вынудили праздновать 1 сентября на фоне символики единороссов — большой вопрос, на который никто не хочет отвечать
Фото: Фото со страницы Александра Григоренко в социальной сети Facebook 
Начало учебного года на севере Прикамья «украсили» баннеры с символикой «Единой России». В министерстве образования Prime сообщили: в этой истории должна разобраться прокуратура. 

На своей странице в социальной сети Facebook депутат Законодательного собрания Пермского края от ЛДПР Александр Григоренко рассказал, что поехал поздравлять с 1 сентября учащихся бывшей гимназии Кизела (теперь — школа №1). Парламентарий обнаружил в школе баннеры с символикой «Единой России». Затем Григоренко поехал в Губаху, в Дворец культуры «Энергетик», где также обнаружил атрибутику «партии власти».

«Всегда считал, что деятельность партий в школах запрещена. Оказалось для некоторых партий это правило не действует», — удивился Григоренко.

Стоит отметить, что статья 9 федерального закона «О политических партий» действительно четко указывает: не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в государственных организациях. Эта норма закреплена и законом об образовании.

Prime обратилось за разъяснениями в министерство образования Пермского края, чтобы выяснить, на каких основаниях в школе размещают  подобные баннеры, и насколько распространена такая практика. Ответ: правовую оценку случившемуся может дать прокуратура. В целом же минобр рекомендует руководителям образовательных учреждений отказаться от размещения подобных материалов.  

Важная деталь: неформальным куратором территорий Кизеловского угольного бассейна является депутат Заксобрания, председатель совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян — не просто единоросс, а первый заместитель секретаря регионального отделения партии. Поэтому «Единая Россия» ведет себя весьма активно в Кизеле и Губахе. Также любопытен тот факт, что губернатор Максим Решетников — член высшего совета «партии власти». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)