Газета Прайм ру нет
Днем: −1, Ночью: −3…−2
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

«Северная» делегация едет изучать «суперпроект» пермского губернатора

Интересно, расскажет ли команда Максима Решетникова о протестах, вызванных реформой
Фото: Михаил Чепкасов 
Правительство Пермского края готовится встречать делегацию Архангельской области для «обмена опытом». Гостям расскажут о том, как в Прикамье ликвидируют местное самоуправление.

Прибытие делегации намечено на пятницу, 6 сентября. Программа визита пока уточняется. По сообщению пресс-службы правительства, делегация приедет «для обмена опыта в сфере преобразования муниципальных образований».

Фактически речь идет о масштабных объединительных процессах, начавшихся в Пермском крае два года назад по инициативе команды губернатора Максима Решетникова. Из территорий районов образуются городские и муниципальные округа. При этом полностью ликвидируются администрации и советы депутатов на уровне поселений, «лишних» чиновников увольняют.

Жителей убеждают: польза реформы в том, что появляется «единое окно власти», а за счет сокращения чиновников экономятся бюджетные средства. Однако после объединения территории не получают развития — продолжается «оптимизация» сфер здравоохранения и образования. То есть в действительности правительство Прикамья ради собственной выгоды занимается ликвидацией местного самоуправления.

Любопытно, что Максим Решетников изначально обозначил: реформа допустима только на тех территориях, где ее поддерживает население. Однако объединительные процессы были «продавлены», несмотря на протесты, в частности, в Оханске и Александровске.    

На сегодняшний день в Пермский край входят 133 муниципальных образования: 26 городских округов, 10 муниципальных округов, 10 муниципальных районов и 87 сельских поселений. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)