Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

В Коми-Пермяцком округе почти 300 человек намерены стать депутатами

Коми-Пермяцкий округ ждут почти два месяца политической борьбы
Фото: группа «Подслушано Избирком» социальной сети Facebook 
Более трехсот кандидатов заявились на выборы в Коми-Пермяцком округе и Уинском, которые состоятся 27 октября (также пройдут довыборы в Думу Гремячинска). Об этом Prime сообщили в Избирательной комиссии Прикамья.  

Территориальные избиркомы подвели итоги выдвижения кандидатов. Так, в Коми-Пермяцком округе на 90 мандатов претендуют 297 человек. Из них 88 — представители «Единой России». КПРФ выдвинула 55 кандидатов, ЛДПР — 53. От «Справедливой России» за места в думах будут бороться 35 политиков. Кроме того, на эти выборы заявились 65 самовыдвиженцев.  

В выборах в Уинском округе явно заинтересованы единороссы — 15 кандидатов. Коммунисты и либерал-демократы выдвинули только по четыре представителя, а эсеры и вовсе двоих. Конкуренцию «партии власти составят также самовыдвиженцы — их десять. Процесс регистрации кандидатов завершится 11 сентября после проверки всех предоставленных документов.

Проведение выборов в конце октября, напомним, связано с тем, что в июне Законодательное собрание Пермского края приняло законы о преобразовании территорий Коми-Пермяцкого округа и Уинского района в муниципальные округа. По итогам голосования будут сформированы новые думы.  

Большие муниципальные выборы состоятся и 8 сентября — в единый день голосования. Масштабная кампания стала результатом политической реформы по объединению территорий.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)