Газета Прайм ру нет
Днем: −9…−7, Ночью: −16…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 68,29 USD 61,8 PLN 16,1
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева снова упустил первую победу в сезоне

Благодаря Дмитрию Рыболовлеву футбольная Европа узнала, что такое «пермский провал»
Фото: сайт ФК «Монако» 
В матче четвертого тура чемпионата Франции футбольный клуб «Монако», президентом которого является пермский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, был близок к победе. Однако монегаски в очередной раз провалили игру и остались на дне турнирной таблицы.

Накануне «Монако» на выезде встречался со «Страсбуром» и открыл счет уже на 11-й минуте игры. На 39-й минуте хозяева поля сравняли счет благодаря пенальти, но уже минуту спустя «Монако» вновь оказался впереди. Однако подопечные Рыболовлева не сумели удержать победу и пропустили гол за шесть минут до окончания основного времени матча. Итог встречи — 2:2.

По прошествии четырех туров в активе монегасков всего два очка и десять пропущенных голов при четырех забитых. Команда, которая заявляет о чемпионских амбициях, занимает предпоследнее место в турнирной таблице.    

Примечательно, что с начала прошлого сезона выступление «Монако» открыто называют главным позором европейского футбола: команда располагает одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.    

Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Предприниматель, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.

Символично, что год назад в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)