Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Тысячи пермских бизнесменов просят «отцов города» сохранить налог

Интересно, прислушаются ли Юрий Уткин (слева) и Дмитрий Самойлов к предпринимательскому сообществу?
Фото: страница Юрия Уткина в социальной сети Facebook 
Порядка двух тысяч предпринимателей подписались под обращением с просьбой не отменять единый налог на вмененных доход (ЕНВД). Как стало известно Prime, письмо направлено главе Перми Дмитрию Самойлову и председателю городской Думы Юрию Уткину.  

В обращении предприниматели пишут: «Пермь готовится принять решение о кратном повышении налоговой нагрузки для более чем 17 тысяч предпринимателей и юридических лиц. Собирается опережающими темпами — на год раньше, чем предполагается сделать это на всей территории РФ — отменить такую систему налогообложения, как ЕНВД».

В случае отмены ЕНВД уже в этом году предпринимателям придется выбрать иную систему налогообложения — либо «упрощенку» (УСН), либо патент (ПСН). В обоих случаях выплаты для бизнеса вырастут, а вот права  уменьшатся. «Налоговая нагрузка по предварительным расчетам для пермских компаний, занятых торговлей, общественным питанием и бытовыми услугами вырастет в шесть — десять раз, что так или иначе поставит вопрос о целесообразности такой предпринимательской деятельности в принципе» — указано в письме.

По мнению заявителей, для конечного потребителя товаров и услуг рост цен станет ощутимым, при этом сократятся и число предпринимателей, и количество рабочих мест, а многие компании уйдут из Прикамья либо проведут перерегистрацию своего бизнеса в регионах с более щадящим подходом к налогообложению. Возможен и уход бизнеса в тень. В самом худшем варианте — бизнес обречен на умирание, на закрытие.

Вопрос об отмене ЕНВД так или иначе обсуждается на всех пленарных заседаниях всех выборных органов Прикамья — городских дум, земских собраний и так далее. В краевой столице также прошли предварительные обсуждения замены ЕНВД на другие системы налогообложения. На этой неделе Дмитрий Самойлов снял с депутатского обсуждения вопрос . Но не факт, что вскоре гордума не вернется к рассмотрению этого вопроса.

Замену системы налогообложения с повышенным взиманием средств с предпринимателей ужеподдержали большинство представительных органов власти Прикамья. Но есть депутаты, которые отказались отменять ЕНВД на своей территории: Оса, Большая Соснова, Гайны, Добрянка, Чайковский… Депутаты Чайковского городского округа дважды подтверждали свое намерение сохранить ЕНВД еще на год. Куединские депутаты пока отложили принятие решение. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)