Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Мэрия Перми объяснила, как детскими садами завладели коммерсанты

Коммерсанты, каким-то образом завладевшие зданиями садиков, долгие годы «делают деньги» на маленьких пермяках
Фото: Pixabay 
Здания детских садов, на которые претендует президент «Амкара» Геннадий Шилов, попали в частные руки от «Мотовилихинских заводов». Об этом Prime сообщили в администрации Перми.  

В пресс-службе мэрии пояснили, что ранее эти дошкольные учреждения работали для детей сотрудников «Мотовилихинские заводы». Более 10 лет назад здания перешли в муниципальную сеть на условиях аренды. «Денежные средства на содержание данного имущества выделяются за счет бюджета. Обстоятельства, при которых собственником объектов стало частное лицо, департаменту образования неизвестны. Тем не менее на текущий момент вопрос закрытия детских садов не стоит, дошкольные учреждения приняты к новому учебному году и продолжают работать в обычном режиме», — сообщили в администрации города.

Ранее Prime рассказывало о том, что депутат Заксобрания от «Единой России» Геннадий Шилов одолжил бизнесменам порядка 147,9 млн рублей под залог трех зданий детских садов (улица Ивановская, 13а; улица Халтурина, 16 и улица Чехова, 16), принадлежащих акционеру «Мотовилихинских заводов» Юрию Медведюку. Деньги не были возвращены, поэтому Шилов обратился в суд.

Как оказалось, во всех указанных зданиях действуют муниципальные детские сады. Представители мэрии были приглашены в Свердловский районный суд, но не явились. По одному зданию уже принято решение в пользу Шилова, по двум другим разбирательства продолжаются. Сам президент «Амкара» сообщил Prime, что в любом случае не намерен лишать детей мест в садиках.

Любопытно, что по стандартной практике крупные предприятия передавали социальную инфраструктуру (детские сады, спортплощадки, общежития) в ведение муниципалитетов. Однако в случае с «Мотовилихинскими заводами» этого почему-то не произошло. Теперь мэрия вынуждена арендовать здания и тратить на это бюджетные средства. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)