Газета Прайм ру нет
Днем: +6…+9, Ночью: +2…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 82,23 USD 75,75 PLN 18,12
Последние новости
Все новости

Суперклуб Рыболовлева «проспал» первую победу в сезоне

Почему-то второй сезон подряд у Дмитрия Рыболовлева получается футбольный... провал
Фото: фото с сайта ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом которого является пермский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, упустил победу в важнейшем матче. Команда с колоссальным финансированием осталась на дне турнирной таблицы чемпионата Франции. Накануне в рамках третьего тура чемпионата Франции монегаски на своем поле встречались с другим аутсайдером — «Нимом». Поначалу игра весьма удачно складывалась для подопечных Рыболовлева: на 39-ой минуте им удалось реализовать преимущество в первый гол, а к перерыву команда удвоила счет — 2:0.

Впрочем, во втором тайме хозяева поля «поплыли». На 56-ой минут схлопотал удаление защитник Жемерсон. Численное превосходство позволило «Ниму» отыграться — гости отличились на 70-й и 82-й минутах матча и сумели избежать поражения. Итог встречи: 2:2. Обе команды после трех туров имеют в активе по одному очку и болтаются внизу турнирной таблицы.  

В первых двух турах «Монако» потерпел поражения с одинаковым счетом 0:3. Примечательно, что с начала прошлого сезона выступление «Монако» открыто называют главным позором европейского футбола: команда располагает одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.    

Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Предприниматель, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу.

Символично, что год назад в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)