Газета Прайм ру нет
Днем: +5°…+7°, Ночью: +1°…+2°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,6 USD 63,85 PLN 16,24
Последние новости
Все новости

Пермский министр ЖКХ снова «попался» на нарушении закона

В ведомстве Александра Шицына, похоже, по-прежнему царит бардак
Фото: сайт правительства Пермского края 
Прокуратура вновь уличила министерство ЖКХ Пермского края в нарушении закона. На сей раз выяснилось, что чиновники игнорируют обращения жителей.

Надзорное ведомство провело проверку по жалобе жителя, указавшего на тот факт, что министерство ЖКХ в течение месяца (срок установленный законодательством) не ответило на обращение. Хотя ответ необходимо было предоставить и прокуратуре.

По итогам поведенной проверки (ответ имеется в распоряжении редакции Prime) в отношении исполняющего обязанности министра Александра Шицына подготовлено представление, в отношении должностных лиц министерства решается вопрос о возбуждении административного производства (чиновникам грозит штраф).

Министерство ЖКХ не впервые уличили в нарушении законодательства. В апреле прокуратура установила, что сайт ведомства не отвечает требованиям о раскрытии обязательной информации. Шицын опять же получил представление в свой адрес.

Напомним, в конце прошлого года было образовано министерство ЖКХ и благоустройства — его выделили из структуры расформированной Региональной службы по тарифам (РСТ). Новое ведомство возглавил бывший руководитель Александровского района Александр Шицын, который на тот момент был депутатом Законодательного собрания Прикамья. Серьезного опыта работы в сфере ЖКХ у и.о. министра нет. Куратором отрасли остается вице-премьер правительства Антон Удальев, лишившийся поста начальника РСТ.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)