Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Опять «тройка»! Суперклуб Рыболовлева снова разгромлен

Когда смотришь на игру команды Дмитрия Рыболовлева, невольно добрым словом вспоминаешь убитый «Амкар»
Фото: сайт ФК «Монако» 
Футбольный клуб «Монако», президентом которого является миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, второй сезон подряд проваливает старт чемпионата Франции. Команда опять рухнула на самое дно турнирной таблицы.  

В минувшую субботу, 17 августа, монегаски на выезде играли с «Мецем». Несмотря на то, что подопечные Рыболовлева вышли на поле боеспособным составом, игра у них не получилась. К 66-ой минуте матча «Монако» пропустил трижды, а забить так и не сумел. Итог — 3:0 в пользу хозяев поля.

Любопытно, что в первом туре «Монако» на своем поле потерпел поражение от «Лиона» с тем же счетом 0:3. Таким образом, в активе клуба, руководство которого заявляет о намерении добиваться самых высоких результатов, два поражения, шесть пропущенных мячей и ни одного забитого.

Примечательно, что с начала прошлого сезона выступление «Монако» открыто называют главным позором европейского футбола: команда располагает одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул бьется за выживание. По итогам прошлой кампании монегаски заняли 17-е место из 20 и с трудом избежали вылета во второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.    

Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Предприниматель, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках и вывез капитал за границу. 

Символично, что год назад в Перми из-за многолетних финансовых трудностей прекратил существование футбольный клуб «Амкар». А Рыболовлев не поддержал команду из родной Перми — в 2011 году он поселился в Монако, приобрел контрольный пакет акций одноименного клуба и стал его президентом. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)