Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Депутаты запретили пермскому главе добровольно уйти в отставку

Депутаты не хотят отпускать Юрия Каракулова
Фото: сайт администрации Юго-Камского поселения 
Совет депутатов Юго-Камского поселения (Пермский район) отказался рассматривать заявление об увольнении главы администрации Юрия Каракулова. Как стало известно Prime, парламентарии добиваются отставки «по плохому сценарию».  

В четверг, 15 августа, ожидалось, что Совет депутатов (его контролирует КПРФ) примет отставку главы администрации. Однако в парламенте Prime сообщили, что заседание не состоится.

«Мы не считаем возможным принять увольнение главы по Трудовому кодексу РФ. Дело в том, что уже начат процесс удаления в отставку по причине неисполнения бюджета поселения. Администрация губернатора в курсе сложившейся ситуации. Поэтому уход по собственному желанию является попыткой избежать ответственности», — сообщили в Совете депутатов.

С самим Юрием Каракуловым связаться не удалось — он не ответил на телефонный звонок. Ранее он сообщал Prime, что увольняется из конфликтов с депутатами, которые снизили главе зарплату с 49 тысяч рублей до 13 тысяч.

Юрий Каракулов совсем недавно возглавил Юго-Камский — в январе. Жесткий конфликт с Советом депутатов возник в связи с тем, что администрация Пермского района прекратила перечисление дотаций на выравнивание бюджета поселения. Из запланированных на этот год 17 млн рублей получено только четыре. Каракулов подписал соглашение, по которому обязался передать всю бухгалтерию на уровень районных властей, но парламент выступил против.

В настоящий момент администрация Пермского района устроила «финансовую блокаду» не только Юго-Камскому, но также Савино, Кукуштану и Кондратово. Администрация Кукуштана обратилась в арбитражный суд. Интересно, что прокуратура Прикамья выступает на стороне поселений, а региональное министерство финансов поддерживает властей Пермского района.     


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)