Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Прокуратура схлестнулась с пермским правительством из-за финансовой «блокады» территорий

Даже если губернатор и прокурор Пермского края сидят рядом, это еще не значит, что правительство имеет полную поддержку надзорного ведомства
Фото: пресс-служба правительства Пермского края 
Прокуратура Прикамья и региональное министерство финансов фактически выступят против друг друга в конфликте из-за «финансовой блокады» поселений Пермского района. Судебное заседание уже назначено. 

Еще в июне администрация Кукуштанского сельского поселения обратилась в Арбитражный суд региона с требованием признать недействительным распоряжение администрации Пермского района. Фактически районные власти заблокировали финансирование территорий. 

Ранее Prime рассказывало о конфликте, в который администрация Пермского района вступила с Кукуштанским, Юго-Камским, Кондратовским и Савинским поселениями: территориям перестали перечислять дотации от министерства финансов Прикамья на выравнивание бюджета. Такое решение связано с отказом властей этих поселений передать всю бухгалтерию. К примеру, Юго-Камский в этом году должен получить 17 млн рублей дотаций, но пока перечислено лишь четыре. В местном Совете депутатов действия районной администрации называют «рейдерским захватом бюджета» и попыткой лишить поселения всех полномочий, уничтожить местное самоуправление.    

По информации в картотеке дел Арбитражного суда, к разбирательствам между администрациями Кукуштана и Пермского района привлечены минфин и прокуратура Пермского края. Предварительное заседание уже состоялось, основное назначено на 28 августа. 

Интересно, что минфин поддержал позицию администрации Пермского района, а прокуратура, напротив, выступает на стороне властей Кукуштана

Prime обращалось в минфин с просьбой обозначить позицию правительства Прикамья относительно конфликта в Пермском районе. Последовал ответ, что вопрос перечисления дотаций местные власти должны решить самостоятельно. 

В настоящее время в Пермском районе идет подготовка к выборам в Земское собрание. При этом на следующий год запланировано объединение территорий в муниципальный округ — при реализации проекта будут ликвидированы администрации и советы депутатов в поселениях. Таким образом, отказ передать бухгалтерию — это демонстрация несогласия с политикой многолетнего главы района Александра Кузнецова.   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)