Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Мэр «спутника» Перми готовит возвращение сломанного памятника Ленину

Игорь Быкариз, похоже, не хочет уличных протестов
Фото: страница Игоря Быкариза в Facebook 
Глава Краснокамска Игорь Быкариз пошел навстречу жителям, возмущенным сносом памятника Владимиру Ленину. Активист местного отделения КПРФ Сергей Лунев сообщил Prime, что мэрия готова обсудить варианты восстановления монумента.

Ожидалось, что в конце месяца состоится митинг с требованием вернуть скульптуру. Администрация города отреагировала на протест и создала рабочую группу по реставрации памятника. В нее вошел не только Сергей Лунев, но и депутат Законодательного собрания Пермского края от КПРФ Игорь Малых. Первое заседание группы намечено на четверг, 15 августа.

«Вроде бы мэрия пошла нам навстречу. Сейчас важно озвучить и зафиксировать: где, в какие сроки будет установлен памятник, и на какие средства его отреставрируют», — уточнил Лунев.  

Памятник Ленину в Краснокамске, напомним, сломали в ходе работ по благоустройству. Произошедшее вызвало бурную реакцию общественности и возмущение КПРФ. Коммунисты потребовали незамедлительно отремонтировать и вернуть монумент. Однако Игорь Быкариз в официальном ответе заявил, что восстановить памятник на прежнем месте уже невозможно: «Мы изучаем общественное мнение по вопросу установки скульптуры в нашем городе. После проведения реставрационных работ и утверждения градостроительного плана, с учетом мнения граждан, памятник будет установлен».

Непонятно, каким образом принималось решение о демонтаже памятника: с общественностью это не обсуждалось. КПРФ обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность действий главы города. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)