Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Бывший вице-мэр жалуется Владимиру Путину на пермских силовиков

Владимир Горшков намерен привлечь к ответственности «людей в погонах»
Фото: Максим Субботин 
Экс-заместитель главы Усолья (теперь — часть Березников) Владимир Горшков, которого необоснованно обвинили в коррупции (суд вынес оправдательный приговор) направил жалобу в приемную президента Владимира Путина. Как стало известно Prime, заявитель просит принять меры в отношении регионального руководства Следственного комитета (СК) РФ и прокуратуры.

Ранее Prime подробно рассказывало об уголовных делах в отношении Владимира Горшкова. Бывшего заместителя главы Усолья обвиняли в воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Затем возникло второе дело — Горшкову предъявили претензии из-за земельного участка, выставленного на торги под жилищное строительство. Некоторое время обвиняемый даже находился в федеральном розыске. В апреле дело рассматривал Березниковский городской суд. Прокуратура сама же частично отказалась поддержать обвинение. Было запрошено наказание в виде обязательных работ. Однако суд полностью оправдал Горшкова и оставил за ним право на компенсацию моральных и материальных издержек, связанных с уголовным преследованием. Пермский краевой суд оставил оправдательный приговор без изменений.

Владимир Горшков подтвердил Prime факт обращения в приемную президента (московскую). Направлены жалобы на незаконные действия сотрудников СК и прокуратуры с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, по инициативе которых было организовано преследование бывшего вице-мэра.  

«В период расследования я неоднократно обращался к региональному руководству СК и прокуратуры, настаивал, что не совершал никаких преступлений. В итоге эту историю дотянули суда. Видимо, уголовное дело в принципе возникло ради достижения определенных показателей. Происходит какой-то круговорот коррупционеров в природе», — пояснил свою позицию Горшков.  

Похожая история случилась с бывшим главой Усть-Качкинского поселения (Пермский район) Василием Лузиным, которого осудили за якобы незаконное получение двух премий. Лузин убежден, что в его случае следователи, прокуратура и суд действуют согласованно и допускают системные нарушения. Конфликт дошел до Пермского краевого суда: Лузин считает себя невиновным, поэтому намерен добиваться отмены наказания в виде трех лет лишения права заниматься деятельностью, связанную с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, а также в органах местного самоуправления. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)