Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

«Пермский провал»: Рыболовлев устроил распродажу лучших футболистов

Эпоха побед Дмитрия Рыболовлева, похоже, опять закончилась
Фото: сайт AS Monaco 
Миллиардер из Перми Дмитрий Рыболовлев, который сегодня владеет футбольным клубом «Монако», теряет лидеров команды. Монегаскам грозит повторение прошлого провального сезона.    

В настоящее время во французском первенстве продолжается трансферная кампания, хотя сезон 2019/20 уже стартовал. За последнее время «Монако» лишился нескольких ведущих футболистов. Джибриль Сидибе на правах аренды перешел в английский «Эвертон», игрок сборной Бельгии Насер Шадли близок к переходу в «Андерлехт», другого бельгийца Юри Тилеманса отпустили в английский «Лестер», с итальянцем Андрея Раджи не стали продлевать контракт, португалец Рони Лопеш нацелился на испанскую «Севилью», а капитан команды Радамель Фалькао хочет перебраться в турецкий «Галатасарай».  

Потери ведущих игроков «Монако» пока пытается компенсировать игроками «на перспективу»: в клуб пришли нигерийский атакующий хавбек Анри Оньекуру (из «Эвертона»), защитник Рубен Агилар и голкипер Бенжамен Лекомт (из «Монпелье»). Также монегаски пытаются заполучить нападающего Виссама Бей Йеддера («Севилья»).

Примечательно, что в прошлом сезоне выступление «Монако» открыто называли позорным: команда располагала одним из сильнейших составов во французской лиге, но вместо борьбы за чемпионский титул заняла 17-е место из 20 и с трудом избежала вылета в второй дивизион. Такая неудача последовала после победы в первенстве (сезон 2016/17) и второго места (2017/18). Два сезона подряд «Монако» проваливал и выступление в Лиге чемпионов УЕФА, занимая последнее четвертое место на групповом этапе.    

Новый сезон «Монако» также начал с поражения. В первом туре чемпионата на своем поле монегаски были разбиты «Лионом» (0:3).

Уроженец Перми, кардиолог Дмитрий Рыболовлев в 1990-е годы стал владельцем «Уралкалия», в 2010 году продал контрольный пакет акций предприятия. Предприниматель, ставший миллиардером за счет использования природных ресурсов Прикамья, фактически не понес никакой ответственности за провалы грунта в Березниках.

Теоретически Рыболовлев мог реализовать свою любовь к футболу на родине, но не сделал этого. В 2011 году он поселился в Монако и приобрел контрольный пакет акций одноименного футбольного клуба, стал его президентом. В течение нескольких лет команда, которую усилили звездные игроки, вышла в лидеры французской лиги.

Стоит напомнить, что параллельно из-за финансовых сложностей в Перми прекратил существование футбольный клуб «Амкар». Долгие годы главной проблемой «красно-черных» было отсутствие генерального спонсора.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)