Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Жители Прикамья вновь вышли на митинг в защиту детей-инвалидов

Своими странными действиями власти разбудили протест в Прикамье
Фото: региональное отделение КПРФ 
В Кунгуре жители повторно вышли на уличный протест против закрытия коррекционной школы и против скандально известного мэра Сергея Гордеева, написавшего донос на матерей детей-инвалидов.
Во вторник, 13 августа, при поддержке КПРФ проходит митинг за сохранение школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Протестующие выбрали площадку бывшего мини-рынка по улице Газеты Искра, 30.  
Конфликт в Кунгуре возник, напомним, в результате решения местной администрации закрыть школу для детей с ограниченными возможностями здоровья. Формальная причина — здание пришло в аварийное состояние. Чиновники заявили, что распределят детей по другим учебным заведениям. Жители выступили против и потребовали либо выделить для коррекционной школы другое здание, либо построить новое.
Однако по-настоящему скандальной история стала в результате действий главы Кунгура Сергея Гордеева. Мэр заявил в прокуратуру на матерей детей-инвалидов, пришедших на фестиваль «Небесная ярмарка» в одинаковых футболках. Градоначальник посчитал, что женщины позволили себе протестную акцию без согласования с властями.
Ввиду возмущения общественности Гордеев забрал свое заявление из прокуратуры, но проверку уже начала и полиция. А вот в отношении самого мэра теперь направлены обращения в Генеральную прокуратуру РФ — надзорное ведомство просят проверить, насколько законны действия главы.
Заметным стал митинг, прошедший в Кунгуре 28 июля так же при поддержке КПРФ. Этот протест стал наиболее массовым за последнее время — пришли порядка 250 человек. Митингующие не только потребовали сохранить коррекционную школу, но и собрали подписи за отставку Гордеева.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)