Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Пермский экс-губернатор признался, что готов продать свои супермаркеты

В бизнес-империи Олега Чиркунова грядут перемены
Фото: страница Олега Чиркунова в социальной сети Facebook 
Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов впервые открыто обозначил готовность расстаться с бизнесом. Но экс-глава региона все-таки рассчитывает на достойное предложение.
Как сообщает издание «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на Чиркунова, группа «ЭКС» решила сохранить торговую сеть «Семья», но выставила на продажу часть своей недвижимости. Вырученные деньги холдинг намерен направить на строительство третьей очереди торгово-развлекательного комплекса «Семья» либо на реконструкция ЦУМа. При этом Чиркунов не исключил, что в будущем актив может быть продан «при наличии достойных предложений».
Ранее Prime сообщало, что с прошлого года ведутся переговоры о продаже сети «Семья». Но потенциальные покупатели не предлагают сумму, на которую рассчитывает владелец. В то же время какие-то из супермаркетов прекращают работу. Так, магазин в Перми по улице Сибирская, 50 закрылся якобы на ремонт, но на его месте в итоге появился «Магнит».
Олег Чиркунов возглавлял Пермский край с декабря 2005 по апрель 2012 года (а до этого полтора года был исполняющим обязанности губернатора Пермской области). Любопытно, что именно в этот период сеть супермаркетов «Семья» и одноименный торгово-развлекательный центр получили бурное развитие. А несколько лет назад были ликвидированы прямые конкуренты «Семьи» в «премиум сегменте» — сети «Добрыня» и «Виват» (популярна версия, что финансовые проблемы им были созданы искусственно).  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)