Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Жители Пермского края выйдут на улицы из-за сноса памятника Ленину

Снос памятника вызывает вопросы отнюдь не только у последователей Владимира Ленина
Фото: страница Сергея Лунева в социальной сети «ВКонтакте» 
Главе Краснокамска Игорю Быкаризу грозят новые неприятности из-за сноса памятника Владимиру Ленину. Как стало известно Prime, в городе началась подготовка к большому митингу.  

Активист местного отделения КПРФ Сергей Лунев сообщил, что митинг планируется провести через пару недель, в ближайшее время в администрацию будет подано уведомление. «Мы приглашаем все политические силы присоединиться к протесту. Нам важно, чтобы глава города официально обозначил сроки реставрации памятника, дату и место его установки. Мэрия обязана уважать жителей города и прислушиваться к их мнению», — отметил коммунист. 

Памятник Ленину в Краснокамске, напомним, сломали в ходе работ по благоустройству. Произошедшее вызвало бурную реакцию общественности и возмущение КПРФ. Коммунисты потребовали незамедлительно отремонтировать и вернуть монумент. Однако Игорь Быкариз в официальном ответе заявил, что восстановить памятник на прежнем месте уже невозможно: «Мы изучаем общественное мнение по вопросу установки скульптуры в нашем городе. После проведения реставрационных работ и утверждения градостроительного плана, с учетом мнения граждан, памятник будет установлен».

Непонятно, каким образом принималось решение о демонтаже памятника: с общественностью это не обсуждалось. КПРФ обратилась в прокуратуру с просьбой проверить законность действий главы города. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)