Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Теодор Курентзис: «Я буду обитать в Перми»

Теодор Курентзис хочет остаться в Перми. А обиженные чиновники пока молчат
Фото: Первый канал 
Теперь уже бывший художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис с триумфом выступил в Зальцбургею. Там же и выяснилось, что правительство Прикамья до сих пор не договорилось с музыкантом о его роли в судьбе Дягилевского фестиваля. 

В рамках Летнего фестиваля в Зальцбурге (Австрия) состоялась премьера оперы «Идоменей» Вольфганга Амадея Моцарта в постановке Питера Селларса. Дирижировал оркестром Теодор Курентзис, который был представлен как художественный руководитель Пермского театра оперы и балета. 

После премьеры Курентзис дал небольшое интервью телеканалу «Россия-24» и среди прочего сообщил следующее: «Надеюсь, что буду проводить Дягилевский фестиваль. Но пока нет подтверждения от властей. Все равно мой дом до сих пор в Перми, в Демидково, где я и собираюсь обитать. Пермский зритель — это мой зритель, я не хотел бы его бросать». 

Стоит отметить, что Теодор Курентзис действительно жил в Демидково и называл его «своей деревней». А уходя из театра дирижер выразил готовность остаться художественным руководителем Дягилевского фестиваля, чтобы поддерживать высокий уровень этого культурного события и сохранить связь с пермским зрителем. Однако правительство Прикамья пока однозначно не гарантировало эту должность Курентзису. 

Теодор Курентзис, напомним, в начале июня объявил, что досрочно покидает пост худрука театра из-за разногласий с региональными властями. Затем музыкант дал откровенное интервью светской львице Ксении Собчак и фактически рассказал о неподобающем и неприличном поведении губернатора Максима Решетникова и его подчиненных. Возникший скандал подорвал репутацию пермского правительства на федеральном уровне. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)